350 велосипедистов и пешеходов поймали в Екатеринбурге

Они нарушили правила дорожного движения.

350 велосипедистов и пешеходов поймали в Екатеринбурге. Они нарушили правила дорожного движения. Рейд проходил накануне в центре города.

 

Особо внимание полицейские обращали на самокатчиков. В особенности их интересуовали технические особенности скутеров, на которых передвигаются пешеходы.

 

Автоинспекторы осуществляют визуальный осмотр электросамокатов на предмет установления номинальной мощности электродвигателей. В случае, если есть основания полагать, что электросамокат по своим характеристикам схож с мопедом, то есть основания для проверки имеется ли у гражданина,  водительское удостоверение, дающее право управлять данным видом транспортного средства. 

Если оказалось, что гражданин передвигается по факту на мопеде, и у него нет прав, ему грозит штраф на сумму от 5 до 15 тысяч рублей.

 

Ранее комиссия Совета по правам человека (СПЧ) при президенте обнародовала предложения по правовому регулированию движения электросамокатов, электровелосипедов, сегвеев.

 

В числе предложений: ввести в правила дорожного движения отдельную главу о мобильных электрических транспортных средствах,  обязать водителей этих транспортных средств спешиваться, если их движение создает опасность для пешеходов, ограничить их скорость движения, в том числе исходя из возраста лица, управляющего ими.

 

Кроме того, предлагается ввести обязательное страхование гражданской ответственности арендаторов и курьеров; оснастить арендуемые и служебные самокаты номерными знаками.  

 

Свердловский омбудсмен, член СПЧ Татьяна Мерзлякова заявила, что поддерживает все предложенные меры. Также она предложила выделить в каждом районе Екатеринбурга площадки для катания тех, кто пользуется самокатом не как транспортом, а для развлечения.

 

 

Просмотров: 639

Автор: Олеся Киреева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Юра Мешалкин, студент:

«Не очень люблю дожди, люблю солнце»

четверг, 17 июня

Сегодня

+30
+30
+33
+33
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:00

Екатеринбуржцы поддержали сборную Россию по футболу

В фан-зоне «Наши парни» выступила группа Burito, а звездные гости пообщались и сыграли с болельщиками.

Вчера в 19:12

Без прививки не пускать

Эксперты напоминают о мерах борьбы с противниками вакцинации.

Вчера в 17:29

В Екатеринбурге новый генеральный консул Вьетнама

Евгений Куйвашев уже обсудил с ним дальнейшее сотрудничество.

Вчера в 17:05

Часть ЦПКиО будет отдано под застройку для расширения объектов Детской железной дороги

Депутаты, мэрия и железнодорожники договорились о компромиссе.