40-я горбольница сможет проводить еще больше операций. Якоб открыл в медучреждении новый операционный блок

Раньше процесс обработки помещения перед операцией занимал два часа, теперь – 20 минут.

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб в пятницу, 14 марта принял участие в торжественном открытии операционного блока хирургического отделения городской клинической больницы №40.

 

Поздравляя руководство и персонал медучреждения, Александр Якоб отметил, что администрация Екатеринбурга ежегодно в плановом порядке проводит ремонт и открывает операционные блоки в различных медицинских муниципальных учреждениях. Открывающийся сегодня медицинский блок по праву можно назвать эталоном операционного модуля. Он оснащен всем самым необходимым как для врачебной бригады, так и для пациентов.

 

«Мы будем стараться подводить все операционные блоки города под этот высокий стандарт», - резюмировал сити-менеджер.

 

Как рассказал главный врач больницы Александр Прудков, ранее, до ремонта, для того чтобы подготовить блок к следующей операции, персоналу требовалось не менее двух часов, обновленная же технология позволяет через 20 минут проводить операцию следующему пациенту.

 

«Подобных неотложных операций в год проводится более трех тысяч. Создание современного операционного модуля, отвечающего всем требованиям инфекционной безопасности, позволит повысить качество лечения и ускорить выздоровление пациента», - подчеркнул Александр Прудков.

 

В оперблоке проводятся различные операции, связанные с воспалительным процессом, начиная от аппендицита и заканчивая гнойным холециститом.

 

Современный операционный зал - одно из последних достижений немецких специалистов в рамках технологии «Чистые помещения». Особая система вентиляции формирует так называемый ламинарный поток воздуха - течение, при котором воздушные массы перемещаются слоями без перемешивания и пульсаций. Воздух для очистки забирается направленно с двух уровней операционной: с 40 сантиметров и полутора метров. Воздушный поток проходит четыре ступени очистки, каждый из фильтров задерживает все более мелкие частицы, поэтому на выходе в операционное поле воздух на 100 процентов стерилен. Таким образом, по принципу вытесняющего воздушного потока создается непрерывная динамическая защита операционного поля. Воздух извне в операционную не попадет, пространство герметично.

 

В результате модернизации вдвое увеличена площадь самой операционной, а все технологическое оборудование вынесено за пределы операционного блока. Оно обеспечивает автоматическое управление всеми параметрами операционной зоны.

 

Модернизация операционной была произведена специалистами всего за три месяца, и уже в самое ближайшее время оперблок начнет работать в обновленных условиях.

Просмотров: 2321

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Каллиграффитист Михаил Попов:

«Синоптики говорили, что будет ясно, а мне ничего не ясно»

понедельник, 19 апреля

Сегодня

+7
+7
+21
+21
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:15

Сергей Бидонько сохранил лидерство по доходам в 2020 году среди свердловского правительства

Конкуренцию ему составили министр экономики и директор департамента противодействия коррупции.

Сегодня в 18:01

Губернатор Свердловской области за 2020 год заработал 6,2 миллиона рублей

Смотрим декларацию о доходах Евгения Куйвашева за коронавирусный год.

Сегодня в 17:30

Евгений Куйвашев призвал свердловчан выйти на субботник

Всероссийский весенний субботник пройдет 24 апреля.

Сегодня в 17:00

Глава Екатеринбурга выйдет на субботник

Он состоится 24 апреля.