50-летний екатеринбуржец, совершивший вооруженный налет на АЗС Екатеринбурга, осужден на 5 лет

Мужчина признан виновным в незаконном изготовлении и использовании оружия.



Октябрьским районным судом Екатеринбурга вынесен приговор 50-летнему местному жителю Алексею Гусакову, который признан виновным в незаконном изготовлении и использовании оружия. 


10 декабря 2013 года в 04.45 в помещение АЗС на Новокольцовском тракте вошел неизвестный и, угрожая пистолетом оператору заправочной станции, женщине 1977 года рождения, похитил всю имевшуюся в кассе наличность – 12 тысяч рублей. На место происшествия оперативно прибыли сыщики отдела полиции № 6 УМВД России по Екатеринбургу, получившие сообщение о вооруженном налете. Показания оператора и просмотр записей камер видеонаблюдения позволили стражам правопорядка «по горячим следам» установить и задержать подозреваемого. Им оказался рабочий одного из крупных городских предприятий, расположенных в микрорайоне «Химмаш». 


В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники свердловской полиции совместно с представителями регионального УФСБ по месту жительства и работы гражданина обнаружили и изъяли солидный арсенал оружия и боеприпасов.


Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, он состоял из 7 самодельных взрывных устройств, 11 гранат, в том числе «Ф-1», более известных в народе под названием «лимонка», 14 взрывателей, 1 килограмма аммонита, пистолета «Smith Wesson», свыше 800 патронов калибров 5.6, 5.45, 7.62 и 9 мм. Кроме того, там же оперуполномоченные нашли детали и основные части к огнестрельному оружию. Мужчина пояснил, что на преступление его толкнуло «тяжелое финансовое положение» - три кредита, которые нужно было гасить.


Полиция и ФСБ установили, что криминальный арсенал изготавливался или приобретался Алексеем Гусаковым в период с 1994 года в связи с его психологической зависимостью в области коллекционирования средств поражения.


«Гражданин Гусаков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 162 (разбой), 222 (незаконное хранение оружия), 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ и приговорен к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года»,  - сообщил полковник Горелых.

 

Просмотров: 3145

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Менеджер, Алена Степанова

«Наступило лето, так пусть оно будет головокружительным»

вторник, 22 июня

Сегодня

+16
+16
+23
+23
Днем
+25
+25
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:43

В Екатеринбурге планируют ввести обязательную вакцинацию

Но только для отдельных категорий граждан.

Сегодня в 10:39

Эксперт назвал опасные симптомы индийского штамма коронавируса

Данная мутация COVID очень устойчива к антителам.

Сегодня в 10:31

Сегодня на Среднем Урале ожидается дождь

По прогнозам синоптиков, сегодня будет жарко, но возможна гроза.

Сегодня в 10:27

Ночью в Свердловской области появились огненные картины войны

Сегодня, 22 июня, в России День памяти и скорби.

Сегодня в 10:22

Переходим на удаленку: число таких вакансий увеличилось в два раза

С 1 по 18 июня на портале поиска работы hh.ru размещено рекордное количество предложений с таким форматом работы.