Стены покрашены, стекла на месте. Пятьдесят два процента школ Екатеринбурга готовы принять школьников

Приемные комиссии должны дать «добро» оставшимся школам до 15 августа.

Пятьдесят два процента городских школ приняты комиссиями на 1 августа, сообщила начальник управления образования Екатеринбурга Евгения Умникова. До 15 августа «добро» от приемных комиссий должны получить все оставшиеся школы.

«Особо хочу подчеркнуть, что работа у нас идет согласно графику,— заверила Евгения Умникова.— Июль-август — традиционно самая горячая пора. 11 тысяч педагогов придут в школы, приобретается учебная литература, компьютерное оборудование».

По словам чиновницы, проводятся не только обычные ремонты в классах и библиотеках. В этом году особое внимание уделено переоборудованию школьных столовых. «Если раньше эту позицию реализовывали за чет городского бюджета, то в этом году и федеральные средства направлены на оборудование школьных столовых»,— сообщила Евгения Умникова.

Напомним, провести мероприятия по улучшению организации питания школьников администрации Екатеринбурга было также рекомендовано Центральным екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. Санитарные врачи предписывали провести замену устаревшего оборудования на пищеблоках, усилить контроль со стороны медработников.

Всего на подготовку школ к новому учебному году было выделено 400 миллионов рублей. Эти средства были получены из бюджетов всех уровней — городского, областного и федерального.
 

Просмотров: 1284

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 06 декабря

Сегодня

-6
-6
-8
-8
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...