Урал по уровню преступности сместился на второе место

Теперь самый криминальный регион – Дальневосточный.

Урал по уровню преступности сместился на второе место - Фото 1

Впервые за многие годы криминогенная обстановка в Уральском округе начала меняться в лучшую сторону. Такие выводы сделали участники совещания в уральском окружном милицейском главке, где подводились итоги работы за 1 квартал 2007 года.

В итоговом совещании, помимо высшего руководства ГУ МВД России по УрФО и начальников отелов, приняли участие руководители различных силовых подразделений Уральского округа и Свердловской области: начальник УФСБ по Свердловской области генерал-лейтенант Борис Козиненко, начальник Управления по УрфО департамента организационно-региональной деятельности ФСКН России Виталий Яковлев, руководитель МРУ Росфинмониторинга в УрФО Алексей Кардапольцев и другие высокие гости.

Отмечая положительные моменты, пресс-служба окружного Главка констатирует тот факт, что впервые за многие годы криминогенная обстановка в округе начала меняться в лучшую сторону еще к концу 2006 года, когда по результатам работы за год территория Урала перестала быть самой криминогенной в Российской федерации и сместилась по уровню преступности на второе место после Дальневосточного федерального округа. Сегодня Уральский федеральный округ приближается к среднему уровню преступности, который существует в Центральном федеральном округе (Москва и Московская область).

С 1 квартала текущего года окружное управление МВД по УрФО, решая задачи по борьбе с межрегиональной преступностью, усилило взаимодействие со службами Росфинмониторинга РФ в УрФО и УФСБ по Свердловской области.

В частности, в ходе проведения совместных специальных мероприятий с УФСБ по Свердловской области возбуждено около 100 уголовных дел, к уголовной ответственности привлекается 4 лидера организованных групп и преступных сообществ и 4 должностных лица. Окончено расследование и направлено в суд 27 уголовных дел в отношении 28 лидеров и участников преступных групп.

Защищая население и экономику региона от преступных посягательств, сотрудники ГУ МВД России по УРФО с начала года сконцентрировались на борьбе с организованной преступностью и выведению из под влияния криминалитета важнейших отраслей экономики. В поле зрения окружного Главка находятся свыше 20 организованных преступных формирований, состоящих из более 80 преступных групп и контролируемых около 40 лидерами криминальной среды.

В числе основных задач управления МВД по УрФО в борьбе с экономической преступностью по прежнему остаются борьба с рейдерством, пресечение противоправных действий в сфере налогообложения.

По словам руководителя окружного милицейского главка генерал-лейтенанта милиции Владимира Кучерова, необходимо в дальнейшем в борьбе с организованными преступными формированиями развивать метод межведомственного подхода, усилить наступательность и доказательность при выявлении противоправных действий.

Просмотров: 405

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 21 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Свердловские антимонопольщики выявили картель в гособоронзаказе

Сегодня в 12:21

Свердловские антимонопольщики выявили картель в гособоронзаказе

Компании оштрафованы, им грозит уголовная ответственность.

В Москве кроссовер Volvo самовоспламенился во время движения по МКАДу

Сегодня в 12:18

В Москве кроссовер Volvo самовоспламенился во время движения по МКАДу

Внутри находился водитель с дочерью.

В Индии врачи удалили мужчине пенис из-за земельного спора

Сегодня в 12:08

В Индии врачи удалили мужчине пенис из-за земельного спора

Сосед, с которым у пациента был конфликт, подговорил врачей на преступление.

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Сегодня в 11:34

В Тыве воспитательница яслей заразила туберкулезом девять детей

Женщина устроилась на работу, скрыв факт наличия заболевания.