Милиция: Дачный сезон – время квартирных краж

Правила защиты жилища от краж.

Милиция: Дачный сезон – время квартирных краж - Фото 1

Управление вневедомственной охраны при ГУВД по Свердловской области предупреждает граждан об опасности совершения квартирных краж в их жилищах во время летних отпусков, дачного сезона.

По словам начальника УВО при ГУВД по Свердловской области полковника милиции Владимира Тогузова: «Наибольшее количество квартирных краж совершается в период летних отпусков или во время нахождения хозяев квартир на дачах. В 2006 году на территории Свердловской области зарегистрировано более 20 тысяч квартирных краж. С начала текущего года в области зарегистрировано 4708 квартирных краж. Раскрываемость данного вида преступлений составляет около 50%.»

Как показывает анализ, чаще всего проникновение в квартиры происходит с 7 до 12 часов утра и с 16  до 18 часов вечера. 50 % всех квартирных краж совершаются путем взлома, отжима входной двери, 10 % — с помощью подбора ключа. Есть еще один способ проникновения в квартиры — путем свободного доступа, когда преступники под различными предлогами входят в доверие к потерпевшим и люди, не спрашивая документов, открывают двери преступникам, которые представляются работниками ЖЭКа, социальных служб, социологами, проводящими опрос общественного мнения, сотрудниками милиции.

Вот  несколько советов жителям нашего города по поводу мер защиты жилищ от проникновения и краж:

Хорошо укрепите дверь, при возможности установите металлическую. Определенные затруднения у преступника вызовут две входные двери.

Установите на двери два замка различных конструкций (накладной и врезной), несамозащелкивающиеся, причем  на расстоянии не менее 15 см друг от друга - в этом случае ворам придется потратить больше времени для вскрытия, так как уменьшение расстояния между замками приводит к ослаблению дверного полотна.

Уделите особое внимание защите окон, балконов и  лоджий, особенно квартир, расположенных на первом, втором и последнем этажах, а также примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам.

Уезжая из дома,  постарайтесь соблюдать следующие правила:

не сообщайте посторонним о своих планируемых поездках;

примите меры, чтобы в почтовом ящике не скапливалась корреспонденция;

с целью имитации присутствия в квартире оставьте включенным радиоприемник, а возможно, и какое-либо дежурное освещение, советует пресс-служба Свердловского Управления вневедомственной охраны.

Безусловно лучший способ уберечься от квартирных краж — это подключить свое жилье на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны. В Свердловской области таким способом охраняется более 41 тысячи квартир. В течение 2006 года и 1 квартала 2007 года на квартиры, охраняемые подразделениями вневедомственной охраны области, было совершено 39 посягательств и 49 человек задержано. В прошлом году нарядами вневедомственной охраны раскрыто 393 кражи из квартир. С начала 2007 года сотрудниками вневедомственной охраны раскрыто 113 краж. В составе службы действуют 65 пунктов централизованной охраны. В области ежесуточно несут службу 66 групп задержания вневедомственной охраны на автомобилях.

Борьба с квартирными ворами - это наша общая проблема. Органы внутренних дел делают очень много для защиты граждан и их имущества от незаконных посягательств, но и сами жители города должны занять активную жизненную позицию, проявлять бдительность, обращать внимание на подозрительных людей, появившихся во дворе дома, в подъезде, проносящих громоздкие сумки, и обязательно сообщать об этом в милицию.

Просмотров: 439

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
четверг, 20 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Вчера в 17:52

Ведущую Татьяну Лазареву* внесли в список террористов и экстремистов

Ранее против нее было возбуждено дело о пропаганде терроризма.

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

Вчера в 17:49

Под новые санкции ЕС может попасть Игорь Алтушкин

В список планируют внести 22 физлица и 22 компании.

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Вчера в 16:58

В Екатеринбурге появится семь территорий с запретом на электросамокаты

Одной из них будет новая территория фестиваля «Атмофест» на набережной.