9 мая в Екатеринбурге промаршируют 64 ветерана

Хотя изъявивших желание оказалось 110 человек.

Заместитель председателя Координационного совета ветеранов при губернаторе Свердловской области полковник в отставке Александр Усачев доложил об участии ветеранов в праздновании 62-й годовщины Победы.

В частности, о том, как наши земляки - ветераны готовятся пройти 9 мая на Параде Победы: в ветеранском строю промаршируют 64 человека. Принять участие в параде изъявили большее количество ветеранов – 110 человек. Но по результатам медицинской комиссии в Госпитале ветеранов войн к участию в параде были допущены только 79 жителей области. В ходе репетиций парада выяснилось, что еще 15 человек не смогут принимать в нем участие 9 мая. Вместе с участниками Великой Отечественной войны в военном параде будут маршировать афганцы, участники сражений во Вьетнаме, локальных войн.

Александр Усачев высказал озабоченность тем, что по состоянию здоровья с каждым годом все меньше ветеранов войны могут принимать участие в военном параде. Он поддержал инициативу губернатора Эдуарда Росселя: чтобы сохранить добрую традицию участия ветеранов в военном параде, готовить достойную замену и постепенно заменять участников Великой Отечественной войны ветеранами военной службы, «афганцами», участниками сражений во Вьетнаме, на Кавказе, локальных войн.

Просмотров: 375

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...