В ПУрВО началась активная фаза учений на полигоне Тоцкое

Пилоты учатся метать. Бомбы!

Уральское объединение ВВС и ПВО, которым командует генерал-лейтенант Вадим Волковицкий, приступило к участию в активной фазе командно-штабных учений, проводящихся в масштабах ПУрВО.

В ходе КШТ летчики объединения ВВС и ПВО отрабатывают вопросы тактического бомбометания на полигоне Тоцкое. Так же отрабатываются вопросы прикрытия боевых порядков ЗРВ. Авиация Уральского объединения ВВС и ПВО выполнит ряд дополнительных задач – имитацию полетов самолетов противника (в виде контрольных целей) для ЗРВ и РТВ, перехват и тренировку по поиску и спасению терпящих бедствие экипажей, проведут оценку результатов бомбометания. Так же как контрольные цели будут задействованы стратегические бомбардировщики Ту-95.

К участию в учениях от Уральского объединения ВВС и ПВО привлекаются более трех десятков самолетов и вертолетов, среди них 10 высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31, более 10 самолетов Су-24, 6 вертолетов Ми-24, вертолеты Ми-8, транспортные самолеты Ан-26, Ан-24. В КШТ помимо авиации задействованы зенитные ракетные комплексы С-300, средства РТВ объединения.

В ходе учений экипажами самолетов и расчетами ЗРВ будут отработаны практические навыки работы в полевых условиях, в строй будут введены более 300 молодых специалистов, сообщает пресс-служба ВВС РФ.

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».