Свердловские школьники будут стоять на Посту №1 девять дней

С 1 по 9 мая у Вечного огня ребята будут нести вахту памяти.

Свердловские школьники будут стоять на Посту №1 девять дней - Фото 1

Все длинные майские праздники у Вечного огня, на площади Коммунаров, будет стоять Почетный караул.

Как рассказала JustMedia начальник штаба «Пост №1» Екатерина Белова, на этот раз в вахте памяти примут участие 22 отряда из городов области и Екатеринбурга. Все юноши и девушки являются участниками поисковых отрядов и патриотических клубов.

К такому торжественному и масштабному караулу уже все готово. Новая, форма сшита, и ждет своего часа. Ребята интенсивно занимаются строевой подготовкой, руководство поста проверяет последние организационные моменты.

Форма у «постовцев» будет единая для всех – цвета морской волны. 8 костюмов для девочек и 22 – для мальчиков. У девочек будут юбки, а вместо галстуков красивые бабочки. Обувь ребята наденут свою. На головах у всех будут черные береты.

Всего за праздничные дни в почетном карауле побывает около 500 человек. Отдыхать патриоты будут в уже ставшем традиционным помещении, которое выделяет Военный госпиталь. А присматривать за порядком и безопасностью караула будет наряд милиции Верх-Исетского района.

Напомним, что традиция почетной вахты возродилась осенью прошлого года. Теперь Пост №1 заступает на караул в каждый день воинской славы. Напомним, что инициатором возрождения Поста №1 стало некоммерческое партнерство «Альянс», и его исполнительный директор Алексей Подоляко.

По словам Алексей Ивановича, участникам «Альянса» было очень важно вернуть добрую традицию. «Нам важно, что ребята занимаются этим делом и стараются расширять ряды сторонников движения, – рассказал Алексей Подоляко. – Такой ритуал, такая дань памяти позволяет укрепить связь времен. Не разрывать поколения. Здесь очень важно, что посыл «Никто не забыт, ничто не забыто» наполняется большим смыслом. Ребята, стоящие на посту, сопереживают событиям и людям, защищавшим нашу Родину. Они испытывают чувство гордости за то, что являются гражданами своей страны. Это воспитывает в них уважение и любовь к нашей стране, нашим людям, нашей истории. Это и есть высший смысл ритуала.

Те немногие, кто не поддерживает это мероприятие, ссылаются на русскую пословицу «Кто старое помянет, тому глаз вон». Но на самом деле у этой народной мудрости есть продолжение: «А кто забудет – тому оба». Поэтому мы считаем возрождение вахты памяти одной из значимых и знаковых дел нашего партнерства. Участники «Альянса» настроены на дальнейшую поддержку этой доброй традиции», – подчеркнул исполнительный директор «Альянса».

Просмотров: 395

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости
пятница, 14 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+18
+18
Вечером

Последние события

В США учительницу испанского обвиняют в изнасиловании 14-летнего школьника

Сегодня в 10:35

В США учительницу испанского обвиняют в изнасиловании 14-летнего школьника

Из-за обвинений женщину лишили рабочей визы.

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Сегодня в 10:20

В Кузбассе неизвестный стрелял по детям из пневматического ружья

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Сегодня в 10:10

Гастромолл в Екатеринбург-Сити откроют в конце 2024 года

Здесь откроют восемь полноценных ресторанов, а также около 30 корнеров.

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Сегодня в 10:03

Уральские меценаты получили премию «Твердые знаки»

Организатором премии выступил издательский дом «Коммерсант».