Пристав-исполнитель уничтожил документ за 2,5 тысячи рублей

Исполнителя-взяточника задержали сразу после уничтожения документа.

Сегодня прокуратурой Орджоникидзевского района Екатеринбурга возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.290 УК РФ (Получение взятки) в отношении судебного пристава-исполнителя Орджоникидзевского отдела Екатеринбурга ГУ ФССП по Свердловской области, получившего взятку за незаконные действия.

В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудниками ОБЭП Орджоникидзевского РУВД в кафе «Жемчужина» в момент поучения взятки был задержан судебный пристав-исполнитель Орджоникидзевского отдела Екатеринбурга ГУ ФССП по Свердловской области.

В ходе первоначальных следственных действий установлено, что судебный пристав-исполнитель за уничтожение исполнительного листа предложил одному из должников передать ему взятку в размере 2,5 тысяч рублей. Должник на это предложение согласился и за уничтоженный у него на глазах судебным приставом исполнителем документ отдал ему 2,5 тысячи рублей. Сразу после получения денег взяточник был задержан стражами правопорядка.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу, подозреваемый проверяется на причастность к другим преступлениям, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Просмотров: 358

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».