Екатеринбургская епархия разжигает межрелигиозную рознь?

Задержание боевиков в Ингушетии, в Екатеринбургской епархии считают подарком ко дню жен-мироносец.

Сегодня Миссионерский отдел Екатеринбургской епархии распространил неодназначный пресс-релиз, в котором усматриваются признаки межконфессиональной розни.

Приводим его полностью: «В течение всей недели жен-мироносиц военнослужащие нижнетагильского 12 отряда специального назначения «Урал» ВВ МВД РФ, при котором находится прикомандированный воинский Храм-палатка святого благоверного Александра Невского, и находящиеся в служебной командировке в Чечне, провели спецоперацию в районе ингушского поселка Вознесенское. Результатом слаженных и удачных действий православных воинов стало пленение трех боевиков, специализирующихся на минно-подрывном терроризме. Один из них, по имени Тимур, давно числился в якобы убитых, но теперь наконец бандиту придется ответить за свои преступления. Командир отряда, подполковник Макеев В.Л. считает, что это один из лучших подарков, преподнесенных многим женщинам – матерям, женам, сестрам и дочерям в неделю жен-мироносиц, поскольку обезврежена опасность возможного горя и многих слез, которые могли сеять эти три бандита».

Насколько уместно упоминание вероисповедания солдат, участвовавших в операции, редакции JustMedia не понятно. Впрочем, как и оценка автора пресс-релиза, вложенная в уста командира отряда, о лучшем подарке на православный праздник. Стоит отметить, что и ранее высказывания сотрудников Миссионерского отдела Екатеринбургской епархии по другим вопросам, носили порой не менее неоднозначный характер.

Такое же недоумение посыл пресс-релиза вызвал и у известного уральского социолога, доктора философских наук, профессора, заведующего отделом экономической социологии института экономики УРО РАН Бориса Павлова. «Мне непонятно, на кого рассчитано это сообщение? Я бы сказал, что это не умная политика церкви. Я понимаю военных… Но когда в эти дела вмешиваются священники, мне не понятно – зачем? При всем при том, что, конечно, боевиков нужно ловить! А те чеченцы, чьих отцов, братьев и детей задержали, они будут относиться плохо не только к российской армии, но и к нашей религии! Это похоже на то, когда в детский сад приходит военный и говорит: «Любите нашу церковь» и палит в потолок», - заявил Борис Павлов.

Просмотров: 357

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Роберто Д’Агостино, консул Италии:

«Погода в Екатеринбурге в этом году прекрасна».

вторник, 15 июня

Сегодня

+20
+20
+20
+20
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:12

В парке Маяковского горит гектар леса

На место приехали пожарные.

12 июня 2021 в 19:52

В Москве продлили нерабочие дни с 15 по 19 июня

Сергей Собянин подписал указ.

11 июня 2021 в 18:00

В Госдуме предложили дать преимущества маленьким магазинам

Речь идет об аренде помещений и финансовой помощи от государства.

11 июня 2021 в 17:53

Байден и Меркель встретятся в Белом доме в июле

Об этом заявила пресс-секретарь американской администрации Джен Псаки.