В 2007 году на Среднем Урале выявлено более 1200 нарушений законов о труде

Прокуратура через суд пытается взыскать почти 2 миллиона рублей невыплаченных зарплат.

За 4 месяца 2007 года прокурорами городов и районов Среднего Урала выявлено 1212 нарушений трудового законодательства.

По итогам проверок исполнения трудового законодательства на различных предприятиях области в суды направлено 298 заявлений о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на общую сумму более 1,8 миллионов рублей. Возбуждено 247 административных производств, по рассмотренным административным делам на виновных наложены штрафы на сумму свыше 40 тысяч рублей. По представлениям прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечено 102 виновных лиц, предостережено о недопустимости нарушения закона 167 руководителей, опротестовано 166 незаконных правовых актов.

Органы прокуратуры и впредь будут принимать необходимые меры, в том числе административного и уголовно-правового характера в отношении злостных неплательщиков зарплаты. О серьезности намерений прокуроров говорит хотя бы тот факт, что только в апреле текущего года ими было возбуждено 4 уголовных дела по ч.1 ст. 145-1 УК РФ (Невыплата заработной платы), предусматривающей ответственность от крупного штрафа до двух лет лишения свободы.

Так, прокурорами уголовные дела были возбуждены в отношении директора ООО «Лотос» Г.Меньшениной (г. Тавда), директора ООО «Бест Консалтинг Лимитед» И.Морозовой (Ленинский район г.Екатеринбурга), генерального директора ООО СК «Монолит» А.Гурьянова (г.Краснотурьинск) и руководителя ООО «Консул» Н.Долготько (Кировский район г.Екатеринбурга). В настоящее время данные уголовные дела расследуются.

По одному из перечисленных уголовных дел следователем прокуратуры установлено, что гендиректор ООО СК «Монолит», вместо того, чтобы выплачивать своим работникам заработную плату, тратил деньги на другие нужды: приобретение оргтехники, канцтоваров, стройматериалов, а также расходовал денежные средства на цели, не связанные с производственной деятельностью предприятия.

Кроме того, также в апреле 2007 года по постановлению прокурора Дзержинского района г.Нижнего Тагила судом был признан виновным по ч.2 ст. 5.27 КоАП РФ и дисквалифицирован сроком на один год директор ООО «Строительные изделия» Артур Авоян, который за период с декабря 2006 по февраль 2007 года задолжал пяти своим работникам около 90 тысяч рублей.

Работа в данном направлении продолжается, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Просмотров: 378

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».