Прокуратура выявила грубые нарушения в деятельности СвЖД

Не обеспечена безопасность при перевозке опасных грузов.

Проведенной прокуратурой Свердловской области проверкой выявлены многочисленные нарушения законодательства об обеспечении безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта на Свердловской железной дороге, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Проверкой установлено, что около 40% (1113,922 км) главных железнодорожных путей Свердловской железной дороги эксплуатируется с просроченным капитальным или средним ремонтом. Наихудшее состояние дорог имеет Кузинская дистанция пути.

Допускается эксплуатация локомотивов без своевременного проведения планово-предупредительных видов ремонта. Так, в прошлом году 750 электровозов работало с нарушением норм пробега.

Не обеспечена безопасность при перевозке опасных грузов. В подразделениях Свердловск-Сортировочный, Свердловск-Пассажирский, Егоршино, Каменск-Уральский для этой цели не создан резерв финансовых и материальных ресурсов, не разработаны паспорта безопасности движения опасных грузов. В 2006-2007 годах на Свердловском отделении железной дороги произошло 14 аварийных ситуаций с вагонами, загруженными нефтепродуктами и иными ядовитыми веществами, в том числе с разливом кислоты.

В неудовлетворительном состоянии находится система оповещения и связи на случай возникновения аварий и чрезвычайных ситуаций. Например, на станции Смычка электросирены не были включены в систему оповещения города Нижнего Тагила.

В нарушение трудового законодательства не организованы условия труда и отдыха работников железнодорожного транспорта, непосредственно связанных с движением поездов. Указанное приводит к сверхурочным работам локомотивных бригад.

Неудовлетворительное содержание и ремонт путей, а также несоблюдение правил безопасности движения и эксплуатации локомотивов повлекло за собой в 2006 году 5 сходов с рельсов подвижного состава в пассажирских и грузовых поездах.

Выявленные нарушения стали возможны вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей сотрудниками Свердловской железной дороги и ослабления контроля со стороны руководства за обеспечением безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. Прокуратура Свердловской области внесла представление в адрес начальника Свердловской железной дороги – филиала ОАО «Российские железные дороги».

Кроме того, по итогам проверки органами прокуратуры внесено 36 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 21 виновное лицо, возбуждено 33 административных дела.

Просмотров: 244

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».