Трепашкина переводят в СИЗО Екатеринбурга

Областной суд должен рассмотреть кассационную жалобу экс-чекиста.

Бывшего офицера ФСБ Михаила Трепашкина в ближайшее время должны перевести в екатеринбургский СИЗО-1.

Как рассказал общественный представитель Трепашкина Глеб Эделев, Михаил Иванович подал кассационную жалобу на решение тагилстроевского суда об изменении условий содержания: с колонии-поселения на средний режим. В своем заявлении Трепашкин выразил желание лично присутствовать на судебном заседании. Согласно юридическим нормам, Свердловский областной суд сможет назначить дату заседания только после того, как экс-чекиста доставят в СИЗО-1 Екатеринбурга. «Следовательно, - заключает Эделев, - рассмотрение кассационной жалобы состоится не ранее второй половины лета».

В настоящее время Михаил Трепашкин содержится в ПФРСИ ИК-13, в помещении камерного типа. По словам Эделева, у бывшего офицера продолжается обострение астмы. Врачи колонии, проводят только симптоматическое лечение.

Напомним, что 19 мая 2004 года бывший чекист Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии №13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно-досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург.

Просмотров: 315

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».