В Управлении образования работала «мертвая душа» – гражданка Могила

У прокуратуры появились вопросы к мэру Верхней Пышмы.

По обращению Антикоррупционного комитета по Свердловской области привлечена к ответственности начальник Управления образования администрации Верхней Пышмы Татьяна Козина.

На протяжении нескольких последних месяцев в Антикоррупционный комитет по Свердловской области поступил ряд сообщений и жалоб ветеранов педагогического труда. Представители ветеранской общественности сообщали о систематических нарушениях законности начальником Управления образования администрации городского округа Верхняя Пышма Татьяной Козиной.

В жалобах и сообщениях граждан содержались сведения о том, что в Управлении образования трудоустроены так называемые «мертвые души», т.е. фиктивные работники, которые фактически не работают, но зарплата на них начисляется и выплачивается. В частности, на одной из должностей числилась гражданка Т.М. Могила 1928 года (!) рождения, сообщает Антикоррупционный комитет. Также приводились факты необоснованно завышенной заработной платы главного бухгалтера Управления образования Марины Ковалевой и нарушений при финансировании закупок товаров и ремонтно-строительных работ для муниципальных нужд, финансируемых по разделу «Образование».

Антикоррупционный комитет по Свердловской области для проверки этих фактов направил обращение, которое по указанию заместителя Генерального прокурора РФ Юрия Золотова было взято на контроль в Управлении Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Уже после начала тщательных проверок деятельности Управления образования Верхней Пышмы стало известно, что его начальник Татьяна Козина умышленно формирует в коллективе обстановку страха, сотрудники запугиваются увольнениями в случае «разглашения» компрометирующих сведений. Козина вместо конструктивного реагирования организовала внутреннее расследование «утечки информации» и стала оказывать неприкрытое давление, применяя фактически репрессии и «чистки» к неугодным и «подозреваемым» сотрудникам. Угрозы увольнением от Козиной поступили даже в адрес сотрудницы, находившейся в тот момент на 8 месяце беременности! Эта информация также была направлена Антикоррупционным комитетом в органы прокуратуры.

По результатам проверок Верхнепышминского Управления образования выявлен перерасход бюджетных средств из-за необоснованного завышения фактически выплаченной заработной платы. Сумма перерасхода зарплатных средств по Управлению образования за один только 2006 год составила более чем 210 тысяч рублей. Заработная плата главбуха Управления Марины Ковалевой в некоторые месяцы достигала 60 тысяч рублей.

Согласно ответу областной прокуратуры в Антикоррупционный комитет по Свердловской области, в связи с грубыми нарушениями трудового и бюджетного законодательства в Управлении образования на имя мэра Верхней Пышмы Юрия Яковлева внесено представление об устранении нарушений, с требованием привлечь к ответственности Козину и Ковалеву. В отношении самой Козиной вынесено постановление о возбуждении дела за нарушение трудовых прав граждан, которое направлено на рассмотрение в Государственную инспекцию труда Свердловской области.

Более того, в связи с тем, что начальник Управления образования угрожала увольнением беременной сотруднице, органы прокуратуры объявили Татьяне Козиной предостережение о недопустимости нарушения трудового законодательства.

«Судя по откликам граждан, дальнейшее нахождение Козиной в должности начальника Управления образования целого города является недопустимым, - говорит заместитель председателя Антикоррупционного комитета по Свердловской области, депутат Думы городского округа Верхняя Пышма Валерий Дюков (территориально курирует в комитете Верхнюю Пышму и Среднеуральск). – Но мэр Верхней Пышмы господин Яковлев сейчас находится в отпуске, и пока неизвестно, какое кадровое решение будет принято в отношении руководительницы горообразования».

Просмотров: 344

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.