Продавцы пива ожидают традиционного летнего всплеска продаж

Продажи пива летом возрастут на 5%.

Продавцы слабоалкогольных напитков ожидают всплеска продаж с установлением теплой погоды.

Лето, жаркая погода, отпуска и связанное с этим естественное желание людей встречаться, общаться, проводить как можно больше времени на улицах, в немалой степени способствует увеличению продаж пива в летний сезон. Как отмечают эксперты, традиционно, график продаж пива в течение года так и выглядит – с плавным увеличением продаж начиная с марта-апреля, стабильно высоким спросом в течение июня-июля-августа, резким снижением в сентябре, и небольшим пиком подъема продаж в декабре.

«Во-первых, сезонное увеличение объемов продаж пива связано, в том числе, и с увеличением количества точек продаж – именно в мае устанавливаются летние кафе – как рядом со стационарными заведениями, так и в местах отдыха горожан. Выезды на природу – пикники, дачи – также способствуют увеличению объемов продаж пивобезалкогольной продукции, - рассказала директор по маркетингу «Марко-Поло» Ирина Каримова. - Предновогодний пик продаж связан с изменением структуры спроса – предпочтение отдается премиальным сортам пива, например, большой популярностью пользуются подарочные наборы немецкого и чешского пива с сувенирной продукцией внутри – как правило, это коллекционные бокалы с новогодней символикой. Что касается прогноза увеличения объемов продаж пива в РФ в 2007 году, аналитики и эксперты рынка прогнозируют прирост около 5% в течение года.

Что касается соотношения продаж крепкой алкогольной и слабоалкогольной продукции, в том числе и пива, в последнее время наблюдается тенденция сокращения потребления крепкой алкогольной продукции в сторону слабоалкогольной – вина и пива, и в настоящее время это соотношение можно оценить как 40%:60%. Эта тенденция говорит о том, что формируется культура потребления напитков, потребители становятся все более разборчивыми, и задача производителей – обеспечить рынок качественными напитками. Что касается структуры спроса, наиболее популярным традиционно является красное вино, до 80% потребляемых вин – это именно красные вина. Летом же структура потребления немного сдвигается в сторону белых и розовых вин».

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Нина Антокольская, Opora Woman Club:

«Погода на Урале вдохновляет на яркие, креативные проекты»

понедельник, 21 июня

Сегодня

+22
+22
+22
+22
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:23

Главгосэкспертиза одобрила новый этап работ по реконструкции ЕКАДа

Будет переустроена воздушная линия электропередачи ВЛ 500 кВ Южная – Рефтинская ГРЭС.

Сегодня в 18:21

В Екатеринбурге вновь усилят контроль за соблюдением масочного режима

Пристальнее следить будут в общественном транспорте и торговых центрах.

Сегодня в 17:26

«Вне всякого сомнения Турция составит конкуренцию отечественным курортам». Узнаем, какие перспективы у заново открывшегося направления

Если ли интерес, что будет дальше с ценами и ударит ли Турция по российским курортам.

Сегодня в 17:16

Почетный консул Италии в Екатеринбурге Роберто Д’Агостино удивился ситуации с вакцинацией в России

По его мнению, в стране слишком низкий процент получивших прививку.

Сегодня в 16:52

В рамках ИННОПРОМ в Екатеринбурге пройдет большой уличный фестиваль и привезут подлинники Да Винчи

Впервые в рамках промышленной выставки представлена такая масштабная культурная программа.