Сотрудники ГУ ФСИН для избиения зэков использовали телевизор, телефон и кровать

Дело сотрудников направлено в суд.

Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях окончено расследование уголовного дела об избиении двумя офицерами уголовно-исполнительной системы четырех осужденных, в результате чего наступила смерть одного из потерпевших.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, по версии следствия, 24 декабря 2006 года заместитель начальника колонии-поселения №27 Главного управления федеральной службы исполнения наказаний России по Свердловской области старший лейтенант внутренней службы Евгений Владимиров и оперуполномоченный этого же исправительного учреждения лейтенант внутренней службы Евгений Гингин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в помещении пожарной части избили четырех осужденных-поселенцев, работавших в колонии бойцами пожарной охраны.

Поводом для применения насилия стало то, что осужденные долго не открывали дверь пожарной части офицерам. Владимиров и Гингин причиняли побои потерпевшим не только руками и ногами, но и «подручными» средствами: спинкой от металлической кровати, телефонным аппаратом и телевизором. От полученных телесных повреждений один из потерпевших через несколько дней скончался в больнице. Остальные получили повреждения различной степени тяжести.

По факту совершенного преступления Тавдинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях было возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Владимирову предъявлено обвинение по ст. 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и ст. 116 УК РФ (Побои). Гингину следователем предъявлено обвинение по ст. 112 УК РФ, ст. 116 УК РФ и ч.4 ст. 111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть). Оба обвиняемых из органов ГУФСИН уволены. Следователем прокуратуры в отношении Владимирова избрана мера пресечения подписка о невыезде, а Гингин по ходатайству следователя судом заключен под стражу.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Таборинский районный суд.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 23 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:15

Будьте внимательны: 1 июля в Екатеринбурге изменятся номера и маршруты автобусов

Постановление об этом было принято 7 декабря 2020 года.

Сегодня в 09:08

В Индии мужчина нанял охрану для манго

Сорт этого фрукта считается необычайно дорогим.

Вчера в 18:04

В центре Екатеринбурга открылась новая кофейня с благотворительной концепцией

При покупке напитка 70% выручки будет идти в приют «Бароша».

Вчера в 18:04

Евгений Куйвашев высказался о деле МУГИСО

Он уверен, что во всем разберутся правоохранительные органы.