Екатеринбургские туристы все еще сидят в Бангкоке

Аэробус все еще неисправен.

130 екатеринбуржцам, которые отправились в Бангкок, не повезло - они вторые сутки не могут вернуться на родину. Напомним, что проблемы возникли еще вчера – у лайнера А320 выявили техническую неисправность бортового компьютера, которая не устранена до сих пор.

В настоящее время пассажиры рейса находятся в аэропорту столицы Таиланда, ожидая, когда технические службы устранят неисправность. По сообщению пресс-службы «Уральских авиалиний», которым принадлежит Аэробус, проблему пытаются решить специалисты «Тайских авиалиний», «Аэрофлота» и компании-производителя – Airbus.

Борт Airbus А-320 должен был прибыть в Екатеринбург еще вчера утром – в 5.10, однако до сих пор находится в Бангкоке. В «Уральских авиалиниях» отмечают, что есть три варианта решения проблемы. Так, за «тайскими сидельцами» может быть выслан резервный борт из Екатеринбурга – уже высланы запросы в 10 стран, над территорией которых будет пролетать резервный ТУ 154М. Между тем, на согласование коридора для его пролета из России в Таиланд необходимо затратить более суток. Такие страны, как Афганистан, Пакистан, Бангладеш и Мьянма считаются сложными для согласования воздушного коридора странами. В подобных странах разрешение на пролет можно получать сутками.

Вторым вариантом является устранение неполадок в работе компьютера А-320. «Если у командира лайнера возникнут хоть малейшие сомнения в исправности оборудования, этот самолет не поднимется в воздух», - отмечают в компании. Кроме того, в Тайланде очень высокие требования к безопасности и техническому состоянию самолетов, и поднять неисправное воздушное судно авиационные власти просто не позволят.

В-третьих, авиакомпания может отправить пассажиров в пункт назначения рейсами другой авиакомпании. Сейчас активно ведутся переговоры, как с российскими, так и с зарубежными авиакомпаниями. Однако проблема в том, что большинство российских рейсов в Бангкок являются чартерными, то есть летают с практически 100% загрузкой и не могут взять на борт 130 человек. За счет «Уральских авиалиний» пассажирам-заложникам уже предоставили жилье в отеле, где они провели сегодняшнюю ночь. Все они обеспечены 3-х разовым питанием.

Самолет А-320 является пассажирским воздушным судном для эксплуатации на авиалиниях малой и средней протяженности. Лайнер оснащен цифровым комплексом авионики EFIS производства французской компании Thomson-CSF, включающем шесть цветных многофункциональных дисплеев для вывода пилотажно-навигационной информации и данных о работе бортовых систем и предупреждений об их отказах. Помимо этого, A-320 является первым в мире пассажирским самолетом с электродистанционной системой управления.

Просмотров: 322

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...