Чернецкому вручили памятный крест 31-й дивизии подводных лодок Северного Флота

С мэром познакомился новый командир подлодки «Екатеринбург».

Сегодня Главе Екатеринбургу Аркадию Чернецкому был представлен новый командир подшефной атомной подводной лодки, носящей имя нашего города, капитан 1 ранга Аркадий Наварский.

Вместе со своим заместителем и старшим помощником - капитаном второго ранга Александром Патраковым он прибыл в наш город в понедельник - для знакомства со столицей Урала и ее руководством в своем новом качестве. Тезка мэра Екатеринбурга Аркадий Наварский стал командиром одноименного крейсера в октябре 2006 года. До этого назначения служил здесь же на «Ектеринбурге» и выполнял обязанности старпома. Поэтому экипаж знает прекрасно, мат.часть лодки - как свои пять пальцев. И распоряжаться на капитанском мостике или в боевой рубке корабля для него дело привычное. Аркадий Наварский – потомственный военный, родом с Дальнего Востока. Своей принадлежностью к подводникам Северного флота гордится и готов, хоть завтра вести экипаж атомохода в любую точку мирового океана.

На встрече с руководителями мэрии капитан Наварский вручил Главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, Председателю Городской Думы Евгению Порунову, а также вице-мэрам Алесандру Якобу и Владимиру Кулику памятные кресты 31-й дивизии подводных лодок Северного Флота. Как было отмечено в наградном адресе, подписанном контр-адмиралом Андреем Рябухиным, - «За многолетнее, плодотворное сотрудничество и неоценимый вклад в поддержание боеготовности кораблей соединения».

Впрочем, в поход «Екатеринбург» планирует отправиться не раньше осени этого года. В настоящее время экипаж субмарины закончил ее ремонт после нашумевшего похода к Северному полюсу. В ближайших планах моряков – сходить в отпуск, отдохнуть от холодного дыхания Севера где-нибудь на «Большой земле» или на южном морском побережье. И в этом деле им берется помочь созданный в столице Урала по решению ее Главы Аркадия Чернецкого «Благотворительный Фонд оказания помощи экипажу атомного подводного крейсера стратегического назначения «Екатеринбург». Действует этот Фонд в нашем городе с 2001 года. И его активными членами являются такие крупные предприятия как: ЗАО «Таганский ряд», «Екатеринбурггаз», «Управление капитального строительства Екатеринбурга», ООО «ВИЗ-Сталь», «Парк Хаус», «Объединение заводов «Финпромко». Вместе с мэрией они регулярно отправляют на берега Баренцева моря гуманитарную помощь, не реже одного раза в год навещают подводников на их военной базе, передают им подарки. А к 100- летию подводного флота России, на средства бюджета Екатеринбурга в поселке Гаджиево была отремонтирована казарма подшефного экипажа.

В ходе своего нынешнего пребывания в уральской столице командир «Екатеринбурга» Аркадий Наварский также планирует встретиться с руководством ряда уральских ВУЗов чтобы оговорить с ними возможность обучения в них моряков-подводников, завершающих службу по контракту. Кстати, на сегодняшний день в числе 142 членов экипажа нашей подводной лодки несут службу всего 4 матроса-срочника. А со следующего года весь экипаж будет состоять только из кадровых офицеров, мичманов и моряков-контрактников.

Что же касается отдыха, то уже четыре года подряд каждое лето подводники и их семьи отдыхают на черноморском побережье и поправляют здоровье, набираются сил за счет поддержки уральских шефов. В 2006 году Фонд помощи экипажу подводного Екатеринбурга направил на эти и другие цели более 10 млн. руб. В этом году на летний отдых подводников, их жен и детей уже выделено 660 тыс.рублей. И с 1 июня 45 человек смогут отдохнуть в Сочи в санатории «Известия», сообщает пресс-служба Администрации Екатеринбурга.

Просмотров: 569

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...