19-летняя сирота скрывается от приемных родителей, которые пытаются отобрать ее квартиру

Екатеринбурженка 7 лет прожила с чужими родителями, только после этого на нее оформили опекунство.

19-летняя екатеринбурженка Марина Долгина вынуждена скрываться от семьи Митрофановых, которая ранее выполняла функцию опекуна. В настоящее время Митрофановы проживают в 4-комнатной квартире принадлежащей Марине и требуют, чтобы она переписала квартиру в их собственность.

Как рассказывает Марина, в 1994 году ее мать решила обменять 4-комнатную квартиру по адресу ул. Красноуральская, 22, кв.163, на 3-комнатную с доплатой. В роли покупателей выступила семья Митрофановых. Однако в процессе обмена квартир, при загадочных обстоятельствах погибла бабушка Марины, а затем мать. 6-летняя Марина и ее 14-летний брат Сергей остались сиротами, единственными владельцами злополучной недвижимости, не имеющими пока прав совершать с ней операции.

Сделка по обмену квартир была не доведена до конца, однако семья Митрофановых, в составе пяти человек, переселились в жилище Долгиных. Сирот они взяли к себе на воспитание, по каким-то неведомым причинам не оформив опекунство. В течение семи лет Сережа и Марина жили у Митрофановых, которые согласно закону были им чужими людьми, а фактически исполняли роль родителей. По словам Марины, «опекуны» заставляли ее работать по дому, за малейшую провинность тут же избивали.

В 2001 году 13-летняя Марина сбежала из дома и попала в детский приют. После этого случая Митрофановым пришлось оформить на Марину официальное опекунство.

Второй побег Марина осуществила в 2005 году. Когда «родители» ее нашли, девочки избили, обрили наголо и отобрали документы, включая паспорт. Накануне празднования

нового 2006 года, ставшая совершеннолетней, Марина попросила брата Сергея поговорить Митрофановыми о том, чтобы они освободили квартиру, так как сироты-Долгины уже стали совершеннолетними. Через несколько дней, после этого разговора, Сергей пропал. А в феврале в районе малоконного переулка был найден его труп. Таким образом, Марина осталась единственной наследницей «нехорошей квартиры».

По подозрению в совершении преступления были арестованы два человека, включая Сергея Митрофанова. После этого Марина в очередной раз сбежала. В настоящий момент она скрывается у друзей. По словам девушки, милиция отказалась возбуждать уголовное дело по ее заявлению о самовольном захвате квартиры. Что можно предпринять в сложившейся ситуации девушка не знает. На этой неделе она собирается обратиться за помощью в приемную Уполномоченного по правам человека Свердловской области.

JustMedia будет следить за развитием ситуации.

Просмотров: 285

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.