Почти 100 млн рублей – долг коммунальных компаний Каменска. Вода будет отключена

Поставщик энергоресурсов идет на крайние меры.

ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» намерена ограничить горячее водоснабжение Каменска-Уральского, причина - долги коммунальных предприятий города. Компания занимается сбытом тепла и горячей воды нескольких районах города.

В Каменск-Уральском сложилась непростая ситуация между поставщиком энергоресурсов и коммунальными предприятиями города. У КЭСК-Мультиэнергетики заключен договор на поставку тепла и горячей воды с «Каменской коммунальной компанией». У «ККК», в свою очередь, имеется договор с «Дирекцией единого заказчика», которая сама собирает средства за предоставленные коммунальные блага с населения: жителей нескольких крупных районов города (мкр. Ленинский, Красногорский район, п.Октябрьский, п.Силикатный).

Однако ДЕЗ, получая от жителей средства за полученное тепло и воду, коммунальной компании передает их не все, ограничиваясь лишь пределами утвержденного норматива потребления на единицу площади жилья, в то время как фактическое потребление значительно превышает нормативное (годовая разница в денежном выражении составляет около 50 миллионов). Естественно, что по цепочке, недополученные Каменской коммунальной компанией от Дирекции Единого Заказчика деньги не доходят и до поставщика энергоресурсов – ООО «КЭСК-Мультиэнергетика». Долги постоянно растут. По состоянию на 1 мая долг перед компанией составляет 93 миллионов рублей. Это четырехмесячный объем потребления.

Поставщики энергоресурсов уже долгое время пытаются взыскать долги через суд, однако процесс искусственно затягивается коммунальщиками. В итоге, получить деньги «мирным путем» ООО «КЭСК-Мультиэнергетика» не смогла. В начале прошедшего отопительного сезона тепловики имели полное право пойти на ограничения. Однако не сделали это, понимая, что в первую очередь пострадают невольные участники конфликта - жители города, а не руководители коммунальных предприятий. Существовала надежда, что руководители ДЕЗа и ККК пойдут навстречу энергетикам, но проблему так и не удалось решить. В итоге долги растут, а теплоснабжающей компании необходимо проводить ремонтные работы, чтобы подготовиться к следующему отопительному сезону.

Поэтому в КЭСК-Мультиэнергетике не видят иного выхода, кроме как пойти на крайние меры – ограничение ГВС. Первое понижение температуры горячей воды было запланировано на 17 мая, однако по просьбе администрации города его решили отложить. Сегодня горячая вода у половины жителей города станет заметно холоднее, а с 28 мая будет отключена полностью, сообщает пресс-служба ООО «КЭСК-Мультиэнергетика».

 

Просмотров: 254

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».