Монополия «Порта Стенли» кончилась

В Екатеринбурге откроют семь рыбных ресторанов.

Сегодня в торговом комплексе «Metro» состоялась встреча рестораторов Екатеринбурга с поставщиками рыбной продукции. Как передает корреспондент JustMedia, на «круглом столе» обсуждались вопросы внедрения рыбного меню в городских ресторанах, расширение ассортимента блюд из морских продуктов и, собственно, создание специализированных рыбных ресторанов.

На сегодняшний день ресторанный бизнес Екатеринбурга достаточно развит. В городе представлена практически вся кухня народов мира: от европейской до средиземноморской и экзотической. Однако ресторан, специализирующийся на блюдах из морепродуктов, всего один – «Порт Стенли». Таким образом, после реализации планов мэрии, монополия этого заведения закончится. Ранее были проведены опросы населения, которые подтвердили неудовлетворенность спроса на рыбные рестораны. Горадминистрация посчитала это серьезной проблемой, и 2007 год посвятила программе «Кухня на любой вкус».

«Согласно этому проекту в течение года в Екатеринбурге откроется семь новых рыбных ресторанов. Причем территориально они будут находиться не только в центре города. Такие условия рестораторам поставила городская администрация» - заявил вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев.

Так, уже к третьему кварталу этого года в Железнодорожном районе посетителей будет принимать ресторан «Северное сияние» и далее по плану здесь же появятся еще два заведения для любителей морепродуктов.

Просмотров: 319

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.