Два сотрудника правоохранительных органов вымогали 400 тысяч у матери наркосбытчика

Генпрокуратура возбудила уголовное дело.

Следователем по особо важным делам управления Генпрокуратуры РФ в УрФО в вымогательстве особо крупной взятки изобличены два ответственных работника Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Свердловской области.

Расследованием установлено, что офицеры наркополиции, занимающие должности старшего оперуполномоченного и оперуполномоченного оперативной службы управления, задержав в процессе служебной деятельности наркосбытчика в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, потребовали от его матери взятку в размере 400 тысяч рублей за освобождение подозреваемого от уголовной ответственности.

В ходе спецмероприятий, проведенных прокуратурой совместно со службой собственной безопасности областного управления наркоконтроля, оба взяточника были задержаны с поличным и взяты под стражу.

Коррупционерам, фамилии которых в интересах правосудия  не называются, предъявлены обвинения по части 4 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (вымогательство взятки), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штрафом в размере до миллиона рублей.

Сегодня заместитель Генерального прокурора РФ Ю.Золотов утвердил по данному делу обвинительное заключение и направил его в суд, которому предстоит определить окончательную меру наказания каждому из обвиняемых.

 

Просмотров: 296

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.