Бывшую усадьбу Демидовых в Невьянске перестроят под училище

Училище имени Демидовых: проект согласован – работа продолжается.

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области, Институт развития регионального образования, Уральская государственная архитектурно-художественная академия, муниципальные власти Невьянского, Кировградского, Новоуральского городских округов приняли участие в презентации Уральского горнозаводского училища имени Демидовых.

Государственное образовательное учреждение создано в Невьянске по инициативе губернатора Эдуарда Росселя, подписавшего два года назад соответствующий указ. Это один из вариантов возрождения традиций и создания условий для одаренных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2006 году вышло постановление областного правительства «О создании государственного образовательного учреждения Свердловской области «Уральское горнозаводское училище имени Демидовых».

Министерство общего и профессионального образования Свердловской области и Институт развития регионального образования разработали структуру учебного заведения, предусматривающую открытие горнозаводских школы, лицея, колледжа и вуза, по окончании которого выпускникам будет выдаваться диплом инженера. Там смогут получить образование сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Воспитанников детских домов будут направлять в горнозаводскую школу по рекомендациям медиков и педагогов. Образовательное учреждение будет рассчитано на 400 человек.

В 2007 году планируется открыть начальную школу и принять детей в первый класс. Для уменьшения отрицательных последствий сиротства и создания равных возможностей в получении образования разработан полный комплект  программ для начальной школы. По словам профессора Уральского государственного профессионально-педагогического университета Натальи Дягилевой, особенность организации учебного процесса в том, что это – «школа полного дня», в которой к каждому ребенку будет индивидуальный подход.

По словам директора училища имени Демидовых Степана Назарова, проект высшего горнозаводского училища прошел согласование в Министерстве образования и науки РФ. Проведены проектно-изыскательские работы по реконструкции бывшей усадьбы Демидовых в городе Невьянске, которую необходимо восстановить и приспособить под образовательное учреждение. Пока же проведен ремонт имеющегося здания, закуплена мебель, компьютерная техника. По целевому набору в высшие учебные заведения направлены 19 выпускников, которые вернутся в учреждение преподавателями. Студенты Уральской государственной архитектурно-художественной академии разработали форму для детей и преподавателей училища, сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Просмотров: 270

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...