Шоколадную копию Венской оперы установят в Екатеринбурге

Сладкую скульптуру подарят Екатеринбургской Опере.

В Екатеринбурге с 31 мая по 2 июня 2007 года состоится первая выставка - продажа товаров и услуг класса luxe «ЭкспоШик – 2007». На этой выставке московская компания «Аризона» заявит о себе со столичным шиком: на ее стенде будет возведена шоколадная копия здания знаменитой Венской оперы.

Размеры сооружения составят 140х150х80 см, а вес – 136 кг. Изготовит такую «музыкальную визитную карточку» шоколадный виртуоз Алдис Бричевс, который уже не первый год позиционирует московскую компанию на различных выставочных площадках.

По окончании выставки шоколадная Венская опера будет передана в дар Екатеринбургской опере, отмечающей в этом году свое 95-летие. Там она будет выставлена в театральном музее. Работу Алдиса Бричевса планируется занести в недавно выпущенную книгу рекордов «Екатеринбург: рекорды и достижения».

По замыслу Алдиса Бричевса, столь необычный сюрприз для эксклюзивной выставки приурочен к нынешнему визиту президента России Владимира Путина в австрийскую столицу. Такая идея для демонстрации товаров Luxury segment неслучайна, ведь Вену сравнивают с драгоценным ларцом, основным бриллиантом в котором является Венская опера – хранилище лучших традиций венской классической школы. Сегодня Венская опера - это не только одна из ведущих оперных сцен мира, но и место проведения ежегодного культового Венского бала.

Само здание оперного двойника будет полностью изготовлено из черного шоколада, и только несколько элементов из белого шоколада в виде продолговатых окон, контрастируя с черным, создадут иллюзию фортепианных клавиш. Черно-белая симфония дополнится цветущими фонарями с живыми орхидеями и фонтаном, испускающим шоколадную струю в форме скрипичного ключа. Атмосферу музыки подчеркнут обрывки нотных страниц, пропитанных воском и опаленных пламенем свечей, окунающих в эпоху Моцарта, Штрауса, Гайдна, Бетховена.

Творение балтийского мастера станет единственным воплощением в шоколаде австрийской дарохранительницы. Представители Wiener Staatsoper с нетерпением ждут фотографий своего шоколадного собрата. Для Алдиса Бричевса, так же как и для Венской оперы, предстоящая выставка не первый шоколадный бал, на котором он представляет свои работы. Среди его персонажей блистал и Каменный цветок на 10-й специализированной выставке «ПродЭкспо» (Екатеринбург), и Петропавловский собор на «Интерфуд-2007» (Санкт-Петербург), и Эдольский замок (Прибалтика), и множество других работ в России и странах дальнего зарубежья.

Просмотров: 279

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.