«Молодая гвардия» вышла на борьбу с тоталитарными сектами

В Екатеринбурге проведут митинг.

Благотворительный фонда противодействия деструктивным культам совместно с «Молодой Гвардией» организует в центре города митинг, посвященный борьбе с тоталитарными сектами. Время: 30 мая 15.00, Место: перед Главпочтамтом

Форма: митинг (100 человек).

В настоящее время существует множество крупных международных сект численностью от несколько сотен до нескольких тысяч человек. Скрываясь под различными масками (религиозными, коммерческими, психотерапевтическими, образовательными, научно-познавательными, и иными), множество авторитарных организаций обманом вовлекает в свои ряды новых жертв, обещая им безграничное счастье, здоровье, успех и процветание во всех сферах жизни и иные блага.

Руководитель Благотворительного фонда противодействия деструктивным культам, Начальник Штаба СРО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» Павел Васильев говорит: «Различные деструктивные культы составляют серьезную опасность для нашей страны. Они подрывают духовные и культурные основы России. Деструктивные культы разрушают психику личности изнутри, разбивают семьи. Многие секты составляют опасность и для государства, потому что секта сама по себе представляет некое государство в государстве, часто враждебно настроенное к существующей системе. При этом, черпая ресурсы из общества, как материальные, так и людские, секты не предлагают никакого культурообмена. Фактически, секты паразитируют на теле общества».

Благотворительный фонд противодействия деструктивным культам был открыт в 2006 году. К целям фонда относятся профилактика и информирование населения о деятельности различных деструктивных культов. Проводятся лекции по технике религиозной безопасности. В конце апреля подобная лекция состоялась в УрГУ со студентами философского факультета. Занятия проводит представитель межрегиональной общественной организации «Центр религиоведческих исследований» в Свердловской области Ксения Кириллова. Лекция посвящена проблеме тоталитарных сект и включает в себя основные признаки деструктивных культов с конкретными примерами из деятельности наиболее известных религиозных сект, практические советы, касающиеся способов избегания вовлечения в культы, моменты, касающиеся реабилитации жертв нетрадиционных религий и т.д. Аналогичные лекции были прочитаны в УрГАХА, УрГПУ (для студентов факультета психологии), педагогическом колледже (для преподавателей).

Также Фонд занимается помощью конкретным лицам, пострадавшим от тех или иных сект, готов оказывать юридическую помощь лицам, пострадавшим от деятельности тоталитарных сект, представлять их интересы в суде совместно с юридической компанией «Энсо».

Все, кому нужна помощь в этом вопросе, могут обращаться в Благотворительный фонд за помощью. Он располагается в офисе ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по адресу ул. Вайнера д.15 оф. 10. Павел Васильев 8-912-24-46-027, Соколова Анна 8-912-24-29-287.

Просмотров: 284

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге задержали подозреваемых в нападениях на граждан

Сейчас ищут других пострадавших.

Сегодня в 16:50

Вместо «Строймеханизации» ремонт дорог в Екатеринбурге будет заканчивать новый подрядчик

Администрация Екатеринбурга приняла такое решение.

Сегодня в 16:41

Скульптура к Универсиаде-2023 появится в Екатеринбурге

Композиция называется «100 побед к 100-летию УрФУ».

Сегодня в 16:34

В Невьянске ветерану боевых действий выделили квартиру в аварийном доме

Прокуратура провела проверку и обязала администрацию предоставить жилое помещение, соответствующее требованиям законодательства.