Руководство свердловской школы по фехтованию попалось на мошенничестве

Руководители получали зарплату за неработающих тренеров.

Прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга закончено расследование уголовного дела по обвинению двух работников Областного государственного учреждения дополнительного образования детей «Специальная детско-юношеская школа олимпийского резерва по фехтованию» в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата) и ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки по обращению преподавателей СДЮШОР о том, что в их учреждении начисляется заработная плата на неработающих сотрудников.

Следователем прокуратуры установлено, что работники СДЮШОР, один из которых занимает руководящую должность, а другой – должность инструктора, в период с октября 2004 года по конец 2006 года по доверенностям получали из средств областного бюджета заработную плату на двух тренеров-преподавателей, состоявшими по штату в СДЮШОР, но фактически своих трудовых обязанностей не выполнявших, присваивали эти денежные средства и тратили их на свои нужды.

Всего за указанный период обвиняемые своими противоправными действиями причинили казне Свердловской области имущественный ущерб в размере 175,5 тысяч рублей.

Следователем прокуратуры одному из обвиняемых, занимавшему в СДЮШОР руководящую должность предъявлено обвинение не только по ст. 160 УК РФ, предусматривающей ответственность за присвоение вверенных денежных средств, но и по ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями), поскольку установлено, что именно этот работник принял на работу двух тренеров-преподавателей, на которых он впоследствии получал деньги по доверенности, заранее зная, что фактически своих обязанностей выполнять они не будут, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Второму обвиняемому предъявлено обвинение только по ст. 160 УК РФ. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Ленинского района Екатеринбурга направлено для рассмотрения в суд.

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Певица Ксения Куминова:

«Люби меня, пока не будет слишком холодно»

вторник, 11 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 15:30

Республика Кипр смягчила правила въезда в страну

Пассажиры должны поставить вакцину от коронавируса.

Вчера в 15:02

Владимир Путин и Александр Лукашенко планируют встречу

Главы двух государств связались по телефону.

Вчера в 14:41

Министра здравоохранения Омской области нашли живым

Он вышел в районе села Баслы.

Вчера в 13:53

Манижа провела первую репетицию на сцене Роттердама

Она представит Россию с песней «Russian Woman».