В Екатеринбурге начался судебный процесс над Шалдиным

Руководитель областного учреждения юстиции обвиняется хищениях и финансовых махинациях.

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга с участием государственного обвинителя - прокурора управления Генпрокуратуры РФ в УрФО начато рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя Свердловского областного учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество Виктора Шалдина.

Под контролем управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО окружным Главком МВД России он был изобличен в хищениях государственного имущества в особо крупных размерах и других финансовых махинациях. Расследованием установлено, что он, используя свои служебные полномочия в корыстных целях, незаконно обратил в личную собственность принадлежащую государству элитную квартиру в центре Екатеринбурга стоимостью 4 миллиона 700 тысяч рублей, а также допустил растрату в пользу коммерческих и сторонних организаций государственных денежных средств и имущества на сумму около 600 тысяч рублей.
Помимо этого, следствием установлено, что по его прямому указанию бывшим сотрудникам после их увольнения были незаконно выплачены из госбюджета пособия в размере 3,8 миллиона рублей, а общий размер ущерба государству от его противоправной деятельности, которая квалифицирована следствием по частям 3 и 4 ст. 160 и части 2 ст. 286 УК РФ, превысил 9 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Обвинительное заключение по данному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Юрием Золотовым.

Просмотров: 313

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...