Дело главы Агентства по управлению памятниками передано в суд

Он распоряжался памятниками, как своим имуществом.

Прокуратурой направлено в суд уголовное дело о превышении должностных полномочий бывшим руководителем филиала «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» Министерства культуры РФ по УрФО 46-летним Виктором Приходько. Напомним, что это дело расследовалось прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ (Превышение должностных полномочий). Поводом для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки финансово-хозяйственной деятельности агентства.


По версии следствия, обвиняемый в нарушение законодательства в период 2002-2004 года заключил ряд договоров о передаче федерального недвижимого имущества – памятников истории и культуры в пользование нескольким юридическим лицам. При этом согласно одному из договоров, расположенная в Екатеринбурге «Загородная дача архитектора М.П.Малахова» в нарушение закона была передана Уральскому региональному отделению Российской Академии архитектуры и строительных наук в безвозмездное пользование. Два других объекта - здание гостиницы «Мадрид» и гостиницы «Большой Урал» - были переданы в аренду ООО «Град» и ООО «Форест» за плату, существенно ниже арендных расценок, установленных на федеральное недвижимое имущество постановлением Правительства РФ.


Своими противоправными действиями обвиняемый причинил государству ущерб в размере более 83 млн. рублей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения прокурором Ленинского района Екатеринбурга направлено для рассмотрения в Ленинский районный суд Екатеринбурга.

Просмотров: 340

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...