Милиционеры сдали кровь для «карандашей»

В рамках акции «Время добрых дел».

Милиционеры, в рамках акции «Время добрых дел», сдали кровь для «карандашей» - так называет детей глава свердловского ГУВД Михаил Никитин.


Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного ГУВД, акция помощи сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей под названием «Время добрых дел», успешно проходит в Свердловской области. Это общероссийское мероприятие проводится в преддверии Международного Дня защиты детей по приказу Министра Внутренних дел России Рашида Нургалиева. Акция направлена, прежде всего, на социальную адаптацию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, профилактику правонарушений несовершеннолетних и их профориентацию.


Следует отметить, в Свердловской области на сегодняшний день функционируют 76 детских домов, в которых живут порядка 5 тыс. воспитанников. Начальник регионального ГУВД генерал-майор милиции Михаил Никитин подписал тщательно разработанный план мероприятий. В рамках этого плана «карандашей», как он, любя, именует детей, свозили на экскурсию в различные подразделения органов внутренних дел, в том числе на базу ОМОН ГУВД и конной милиции, кинологическую службу и экспертно-криминалистический центр.


Ребята смогли посмотреть современное боевое вооружение, технику, ознакомиться с методами проведения различных экспертиз. Кроме того, в рамках акции волонтеры различных общественных организаций и фондов в муниципальных образованиях Свердловской области совместно с представителями горрайорганов устроили для детей различные театральные представления, походы в музеи и образовательные учреждения. Активную помощь милиции оказала председатель правления свердловского областного отделения Российского детского фонда Марина Черкизова.


Так, вместе с сотрудниками службы ПДН МОБ ГУВД она организовала поход в училище закрытого типа в поселке Рефтинский, где по решению суда воспитываются 200 подростков от 11 до 18 лет, совершивших различные преступления. Детям подарили сладкие подарки и спортинвентарь. Они так же смогли посмотреть студенческий спектакль по мотивам пьесы Григория Горина «Забыть Герострата» и лично для себя сделать вывод, что такое хорошо, и что такое плохо, и как выглядит со стороны добро и зло.

Еще одним мероприятием в рамках акции «Время добрых дел» стала добровольная сдача крови. На этот поступок пошли 15 сотрудников центра временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей ГУВД по Свердловской области во главе с их руководителем полковником Николаем Копыловым. В общей сложности для нуждающихся детей специалистам екатеринбургского центра «САНГВИС» было сдано 6 литров 350 граммов крови. После медицинской процедуры, всем донорам, как и полагается, был выдан сладкий чай с булочками.


Начальник ГУВД Михаил Никитин решил преподнести детям еще и спортивный сюрприз. 31 мая на стадионе «Динамо» состоится физкультурный праздник, гостями которого будет не только главный милиционер региона, но и представители руководства правительства области с памятными подарками.

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

четверг, 06 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:06

СК завел уголовное дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом

Об этом сообщил представитель ведомства Александр Шульга.

Сегодня в 11:55

Испытания SpaceX прошли успешно

Космический корабль поднялся на высоту 10 километров и совершил мягкую посадку на взлетную площадку.

Сегодня в 11:50

Владимир Путин и Джо Байден могут встретиться в Праге

Об этом говорят бывшие американские официальные лица.

Сегодня в 11:14

Спектакль «Истории военного вокзала» покажут 6 мая во Дворце культуры железнодорожников

Его создала Свердловская железная дорога ко Дню Победы.

Сегодня в 10:35

Великобритания направляет два корабля к острову Джерси из-за угроз Франции

Об этом сообщил официальный представитель канцелярии премьер-министра этой страны.