В Екатеринбурге появится Исламский культурный центр

Его откроют в рамках проекта «Парк народов Урала».

Представители мусульманских народов намереваются открыть в Ботаническом микрорайоне Екатеринбурга Исламский культурный центр (ИКЦ). Он будет функционировать в рамках проекта парка семейного отдыха – «Парк народов Урала», который в ближайшем будущем планирует построить Уральский государственный горный университет.

Этот проект обсуждали на днях представители всех проживающих в Екатеринбурге диаспор на прошедшем в Горном университете Межнациональном фестивале семейной культуры. «На Урале проживают представители более чем 140 национальностей, - отметил в беседе с корреспондентом Ислам.Ру председатель Екатеринбургского центра таджикской культуры Фарух Мирзоев. - Всем в Парке места не хватит, поэтому мы предлагаем вместо нескольких мелких национальных подворий мусульманским народам объединить силы и средства и сделать один большой Исламский культурный центр. Эта инициатива нашла поддержку».


Предполагается, что в проекте будут участвовать татарская, башкирская, таджикская, дагестанская и другие диаспоры. Исламский культурный центр будет предлагать всем желающим пищу-халяль (дозволенную Шариатом) и проводить лекции, рассказывающие об основах Ислама и истории его принятия народами-учредителями ИКЦ.
В целом, площадки парка послужат местом проведения различных национальных праздников. Национальные подворья, которые оборудует каждая диаспора, позволят посетителям по достоинству оценить этническую кухню. Кроме того, в Парке будут демонстрироваться традиционные уральские камнедобывающие и камнеобрабатывающие промыслы.

Просмотров: 354

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...