Первое дело горпрокуратуры: осуждена инспектор ППС

Она вымогала взятку за непривлечение к ответственности.

Сегодня Железнодорожный райсуд Екатеринбурга вынес приговор экс-сотруднице милиции, обвинявшейся в покушении на получение взятки. Примечательно, что это стало первым делом возрожденной горпрокуратуры Екатеринбурга, которое попало в суд.


Как сообщили JustMedia в пресс-службе Свердловского областного суда, 29 ноября прошлого года на пульт дежурного УВД Екатеринбурга поступило сообщение о том, что в районе дома 32 на улице Кунарской происходит драка. На место происшествия выехал наряд ППСМ, несколько человек были задержаны и доставлены в дежурную часть Железнодорожного РУВД. В ходе задержания одна из участниц потасовки оскорбила и ударила инспектора полка ППС Юлию Шадурскую. После этого инспектор дала понять супругу задержанной, что за взятку в размере 12 тыс. рублей она не станет привлекать ее к уголовной ответственности за нападение на сотрудника милиции. Мужчина сделал вид, что принял условия, а сам обратился за помощью в Управление собственной безопасности ГУВД Свердловской области. На следующий день при передаче денег Шадурскую задержали.


По факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и ч.2 ст. 290 УК РФ – «Покушение на получение взятки». До суда обвиняемая находилась под подпиской о невыезде. Свою вину Юлия Шадурская полностью признала. Суд приговорил теперь уже бывшую сотрудницу милиции к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% от заработной платы в доход государства. Кроме того, суд лишил Шадурскую на 3 года права занимать должности в правоохранительных органах.

Просмотров: 347

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

понедельник, 21 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».