Внимание! Пачка сигарет может подорожать до семи евро

Если Россия вступит в Международную организацию по борьбе с табакокурением.

Ситуация с табакокурением в России и в Свердловской области в частности достигла критической точки. Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный пульмонолог Свердловской области Игорь Лещенко. По его словам, Россия – лидер по смертности от заболеваний, связанных с курением.


Между тем, в стране до сих пор не принята Международная Конвенция об ограничении табакокурения, хотя уже 146 стран ратифицировали этот документ. По словам медиков, Конвенция об отказе от табака, второй всемирный документ после договора об ограничении использования ядерного оружия. Мировую общественность проблема смертности от раковых заболеваний волнует не меньше ядерного оружия.


«Если мы вступим в Международную организацию по борьбе с табакокурением, придется установить цены на табак такие же, как в Европе. Пачка сигарет будет стоить от пяти до семи евро. А акцизный сбор от продажи табака увеличится с десяти до восьмидесяти процентов. Пока Правительство России не готово к столь глобальным переменам, ведь это понесет за собой экономические проблемы, заставит уйти с рынка мировые табачные компании, основными потребителями которых мы сейчас являемся. Но уже сейчас производителей обязали поднимать цены на табак, сигареты стали дорожать», - говорит Игорь Лещенко.

Просмотров: 222

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...