Медики областной ФНПР советуют, как лучше организовать отдых и питание детей

Оздоровительная кампания набирает обороты.

Рацион маленьких свердловчан желательно составлять из мясных и молочных продуктов. Кроме того, им обязательно необходимы фрукты. По словам главврача Федерации независимых профсоюзов Свердловской области Владимира Бондарчука, меню обязательно должно соответствовать нормам калорийности, разработанным областным Министерством торговли, питания и услуг совместно с ФНПР.


«Как правило, с детским питанием в загородных и круглогодичных лагерях не возникает проблем, так как контроль осуществляется со стороны Роспотребнадзора и местных органов власти. К тому же, соблюдать нормы питания для ребятишек – наша непосредственная задача. Естественно, повышенные санитарные требования предъявляются и к работникам, готовящим пищу», - отмечает Владимир Бондарчук.


По его словам, по итогам проверок организации детского питания в летних оздоровительных учреждениях и круглогодичных профилакториях в 2006 году, нарушений выявлено не было. «Сама организация была на порядок выше, чем в 2005 году», - отмечает врач.


Стоит отметить, что в Международный День защиты детей оздоровительная кампания на Среднем Урале полным ходом набирает свои обороты. По словам Владимира Бондарчука, ее организация регламентируется совместным постановление с областным правительством. В этом году оно было принято еще в начале апреля. «Однако перед принятием документа проходили консультации на заседании региональной оздоровительной комиссии. Аналогичные комиссии есть в каждом муниципалитете. Участие в них принимают различные организации и отраслевые министерства.


В этом году на организацию отдыха детей бюджетников область выделила 577 млн. рублей, которые через работодателей и органы соцстраха будут потрачены на путевки. Причем, родители смогут отправить ребят не только в летние загородные и дневные лагеря, но и в санатории, где можно будет пройти полноценный курс лечения. «Есть три вида лагерей – загородные, дневные и круглогодичные. Как врач я считаю, что лучше всего ребят отправлять в загородные и круглогодичные. Тем более, что в последних можно поправить здоровье без отрыва от учебного процесса. К тому же – там организовано полноценное питание и отдых, так что родители могут совсем не беспокоиться за своих ребят», - советует главный врач ФНПР.

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Фотомодель Аля Половинкина:

«Пора выходить на улицу, гулять, загорать и делать классные снимки»

воскресенье, 16 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...