5 июня Трепашкин прибудет в Екатеринбург, а 6-го суд рассмотрит его жалобу

На следующей неделе состоится процесс по изменению условий содержания для Трепашикна.

6 июня Свердловский областной суд рассмотрит кассационную жалобу бывшего сотрудника ФСБ РФ Михаила Трепашина на решение тагилстроевского суда об изменении условий содержания с колонии-поселения - на общий режим. Для участия в процессе, как предполагает общественный защитник экс-чекиста Сергей Кузнецов, Трепашкина 5 июня доставят в екатеринбургское СИЗО.

Напомним, что в данный момент Трепашкин находится в колонии-поселении №13 в Нижнем Тагиле.

19 мая 2004 года Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии 13 Нижнего Тагила. 30 августа Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов освободил Трепашкина условно досрочно, однако Свердловский областной суд отменил это решение, после чего он был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург.

С 1984 по 1997 гг., по версии следствия, Трепашкин, проходя службу в КГБ СССР и ФСБ РФ, копировал служебные документы, которые в дальнейшем незаконно хранил у себя дома. У него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ как в письменной форме, так и на дискетах.

Разглашением государственной тайны следствие также считает материалы-сводки, прослушивание телефонных переговоров членов гольяновской организованной преступной группировки, которые Трепашкин передавал своему бывшему коллеге - полковнику ФСБ Виктору Шебалину. В них, по мнению следствия, содержались данные о методах работы ФСБ РФ.

Просмотров: 292

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».