Опасности «паленого мороженого»: немолочные жиры и плохой температурный режим

На прошлой неделе в ходе проверки были выявлены производители некачественного мороженого.

Эксперты провели проверку и установили, что только треть тестируемой продукции соответствует требованиям /news/society/2007/06/01/27189. Как рассказали JustMedia в Обществе защиты прав потребителей Свердловской области, состав этой продукции не соответствует составу, указанному на упаковке - он содержит жиры немолочного происхождения, непригодные для данной продукции.

По словам председателя Общества защиты прав потребителей Свердловской области Алексея Коробейникова, проверки качества продукции проводятся с периодичностью раз в месяц, по определенной категории продукта.

Эксперты (в данном случае с мороженым проверку проводила организация «Уралтест») в течение нескольких дней проверяют закупленную продукцию. Производителей некачественных товаров обязуют в краткие сроки устранить нарушения.

Кроме того, уточняют в ОЗППСО, нарушения могут быть и в процессе хранения продуктов, особенно столь популярного в летнее время мороженого: температура хранения его должна быть не выше -18 градусов, в таком режиме оно может храниться 3-4 месяца. А у розничных распространителей обычная температура -12 градусов – в этом случае мороженое должно быть реализовано в течение 3 дней.

Просмотров: 266

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».