Игорь Баринов: Семь лет Министерство обороны обманывает своих пенсионеров

Пенсионерам Вооруженных сил РФ выплачивают «пайковые» установленные еще в 2000г.

В настоящее время пенсионерам Вооруженных сил РФ и других силовых структур взамен стоимости продовольственного пайка выплачивается денежная компенсация в размере, установленном еще в 2000 г. - 20 рублей в сутки. При этом за прошедшие 7 лет при ежегодном росте инфляции перерасчет ни разу не производился. Так, по данным органов статистики, стоимость продовольственного пайка на начало 2007 года уже составила около 80 рублей в сутки. Ветераны получают в 4 раза меньше.

В прошлом году Президент РФ Владимир Путин распорядился доработать и согласовать позиции Министерств обороны и финансов по выплате «пайковых», чтобы найти справедливое решение этой проблемы. Однако никаких предложений от Правительства РФ пока не поступало. Заявленная Министерством Обороны индексация денежного довольствия поднимет его размер на треть к концу 2007 года, но явно не решит вопрос несоответствия денежной компенсации реальной стоимости продовольственного пайка.

Депутат Госдумы РФ подполковник ФСБ Игорь Баринов говорит, что чиновники просто закрывают глаза на существование «пайковых» компенсаций.

Стоит отметить, что за последние годы почти 500 тысяч кадровых и отставных военных жаловались во все возможные инстанции на ущемление своих законных прав. Большая часть жалоб касается перерасчета стоимости продовольственного пайка. Более того, еще 12 декабря 2004 года Конституционный суд РФ своим решением признал правомерность требований военных пенсионеров сделать перерасчет пайковой компенсации. Однако большинство исков в адрес военкоматов, поступающих от военных пенсионеров в районные и городские суды, либо рассматриваются не в пользу военных, либо при удовлетворении иска военкоматы затягивают исполнение решений суда.

Сложность для пенсионеров составляет получение справки о реальной стоимости продовольственного пайка. Минобороны фактически отказывается ее предоставлять, сообщает пресс-служба Члена Комиссии Государственной Думы по противодействию коррупции Баринова И.В.

Просмотров: 554

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алена Самохвалова, Opora Woman Club:

«Многие люди неработоспособны в жару, а я наоборот – летом отлично себя чувствую»

среда, 16 июня

Сегодня

+28
+28
+30
+30
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:38

На Площади 1905 года появилась оперная сцена к Ночи музыки

Ее установили заранее и провели на ней День России.

Вчера в 18:02

Оружие в России можно будет купить только с 21 года

Такой законопроект во втором чтении приняла Госдума.

Вчера в 17:57

Гостиницу-недострой у цирка сносить не будут

Она может быть преобразовано в торгово-офисный центр.

Вчера в 17:53

Украинские футболки запретили в России

Речь идет о форме для Евро-2020 с нацистским лозунгом.

Вчера в 17:23

Россияне смогут отдохнуть в Иордании

При условии сдачи ПЦР-теста на коронавирус или предоставления сертификата о вакцинации.