В Свердловской области осуждены взяткодатели

Граждане пытались откупиться от автоинспекторов и участковых.

В Свердловской области вынесен ряд приговоров в отношении лиц, пытавшихся дать взятку сотрудникам милиции, находившимся при исполнении служебных обязанностей.

Так, Качканарским городским судом вынесены обвинительные приговоры по ч.3 ст. 30 – ст. 291 УК РФ (Покушение на дачу взятки) в отношении 33-летнего Дениса Пахтусова и 21-летнего Фаридуна Рускиева. Указанные граждане, управляя автомашинами, были остановлены сотрудниками милиции за нарушение правил дорожного движения и пытались избежать привлечения к административной ответственности путем дачи взяток. Однако честные стражи порядка деньги не приняли, после чего правонарушители были задержаны. Пахтусов был осужден к штрафу в размере 7 тысяч рублей, а Рускиев – к штрафу в размере 2,5 тысяч рублей.

Железнодорожным районным судом Екатеринбурга к более строгой мере наказания, на которую суд ориентировал государственный обвинитель, за аналогичное преступление осужден 28-летний Союзбек Каримов. Этот гражданин пытался 500 рублями подкупить участкового уполномоченного милиции, чтобы тот не привлекал его к административной ответственности за нарушение режима пребывания в РФ. Каримов приговорен к 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщает пресс0служба Свердловской области.

Органы прокуратуры Свердловской области разъясняют гражданам, что дача взятки и покушение на дачу взятки являются преступлениями коррупционной направленности, направлены против интересов государственной власти и государственной службы. Санкция ст. 291 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде 8 лет лишения свободы

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 12:10

Американский суд рассмотрит первый в истории иск слонихи против зоопарка

Судебное разбирательство идет уже 4 год.

Сегодня в 11:44

Россияне назвали профессии с неоправданно высокой зарплатой

В перечне профессий оказались и чиновники.

Сегодня в 11:21

В Кургане ребенок пропал во время прогулки

Пропавшему мальчику всего 4 года.

Сегодня в 10:45

В США работники McDonald's выйдут на забастовку

Акции протеста пройдут в 15 городах страны.

Сегодня в 09:39

Сослуживцы привязали французского солдата к мишени на стрельбище

Они назвали это обрядом посвящения.