За жестокое воспитание дочери, отец будет сидеть 4 года

Отец воспитывал дочь шлангом от стиральной машины и брючным ремнем.

Приговором Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга 42-летний Сергей Дубов за истязание и жесткое обращение со своей малолетней дочерью осужден к нескольким годам лишения свободы.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы прокурорской проверки исполнения законодательства о защите прав несовершеннолетних. Установлено, что Дубов не исполнял обязанности по воспитанию и содержанию 9-летней дочери, жестоко с ней обращался.

Отец воспитывал девочку без матери с двухлетнего возраста. Проживали они в одной из комнат трехкомнатной коммунальной квартиры в Екатеринбурге. За любую провинность отец избивал дочь резиновым шлангом от стиральной машины, брючным ремнем, а также руками и ногами. Так, в октябре 2006 года он схватил дочь за волосы, уронил ее на пол и, поставив ногу ей на шею, начал душить. Однако жестокосердный отец вовремя остановился и не причинил серьезных повреждений дочери. Она отделалась многочисленными кровоподтеками, травматическим отеком мягких тканей.

Преподаватели школы-интерната, где обучалась девочка, замечали, что она приходит на занятия с синяками, говорили отцу о том, что так нельзя воспитывать ребенка. Но их увещевания воздействия на него не возымели.

Помимо постоянного страха перед отцовской жестокостью, девочка все время испытывала чувство голода, плохо была одета, ходила по соседям в поисках пищи. Так продолжалось до тех пор, пока в судьбу ребенка не вмешались работники прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга, возбудивших в отношении Дубова уголовное дело и одновременно направивших в суд исковое заявления о лишении его родительских прав.

В настоящее время судом удовлетворены исковые требования прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга о лишении родительских прав Дубова.

Приговором суда жестокому отцу по ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) назначено наказание в виде 4 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

Девочка помещена в центр помощи семьи и детям. По требованию государственного обвинителя судом внесено частное определение в адрес директора школы-интерната об устранении нарушений законодательства, способствовавших тому, что в отношении ученицы образовательного учреждения длительное время совершалось преступление.

Просмотров: 399

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:00

В Приморье у частного дома увидели леопарда

Животное сняли на камеру очевидцы в охранной зоне нацпарка.

Сегодня в 08:36

Эксперт рассказал, как по-настоящему можно насладиться алкоголем

При этом с минимальными негативными последствиями для организма.

Вчера в 16:29

Евгений Куйвашев пригласил на Парад Победы свердловских лицеистов-поисковиков

Отряд «Кадет» действует уже более 20 лет при лицее № 135.

Вчера в 16:20

На площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» появится отель

Его строительство завершится в 2023 году.