Мэр Екатеринбурга недоволен работой милиции. Почему

В Екатеринбурге «изжили» практику «нерегистрации» преступлений

По словам главы Екатеринбурга Аркадия Чернецкого, в городе «полностью изжита практика нерегистрации преступлений». «Мы усилили давление на правоохранительные органы и почти изжили пагубную советскую практику нерегистрации преступлений. Преступлений на бумаге стало, действительно, больше», - сказал на сегодняшнем заседании городской думы мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.


Кроме того, по словам главы города, в последнее время значительно увеличилось финансирование правоохранительных органов. «Наши милиционеры сейчас – это не те бедные милиционеры, что были пять-шесть лет назад, которым мы на последние деньги покупали обувь, обмундирование и оборудование. На них теперь тратится намного больше денег, значит, и спрашивать с них можно больше», - сказал Аркадий Чернецкий.


Но, как отметил Аркадий Михайлович, раскрываемость преступлений за последний год не улучшилась. «При общем снижении на 17% случаев квартирных краж, на 5% случаев ДТП и на 10% случаев ДТП с участием пешеходов, раскрываемость преступлений однако не увеличилась. И это является серьезной проблемой города. За год за различные правонарушения в дежурные части города попало около 17 тыс. человек», - сказал Аркадий Чернецкий.


В рамках городской стратегической программы «Екатеринбург безопасный» было увеличено количество участковых инспекторов в городе. Оплату коммунальных услуг в 153 участковых помещениях мэрия произвела за собственный счет.

Просмотров: 297

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...