Бывший замглавы Чкаловского района может сесть на 8 лет

Махинатор разоблачен вместе с родственниками.

Под контролем управления Генпрокуратуры РФ в УрФО следственной частью окружного Главка МВД России в незаконных поборах и финансовых махинациях изобличены руководители муниципального образовательного учреждения «Гимназия № 177» г. Екатеринбурга.

Расследованием установлено, что на базе данного учебного заведения, которое последовательно возглавляли бывший замглавы администрации Чкаловского района областного центра и ее родная дочь, в нарушение Российского законодательства об образовании было организовано коммерческое предприятие «Школьный град», на ключевые должности в котором были определены ближайшие родственники директоров.

Используя учебные площади и имущество муниципальной гимназии, ее руководители в отсутствие лицензии и каких-либо разрешительных документов на системной основе занимались незаконной коммерческой деятельностью по оказанию платных образовательных услуг, в результате чего ими был получен нелегальный доход в размере свыше 1,5 миллионов рублей.


Кроме того, установлено, что часть полученной прибыли была ими незаконно легализована путем оформления бухгалтерских и финансово-хозяйственных документов, а также использована для укрепления и расширения незаконного образовательного бизнеса.

Действия обвиняемых квалифицируются по части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) и части 3 статьи 174-1 УК РФ (легализация средств, приобретенных в результате совершения преступления), санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти и восьми лет соответственно. Расследование данного уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

Просмотров: 255

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Вероника Новгородцева, театр «Верона»:

«Солнечная погода и можно вновь выходить на улицы»

среда, 12 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:17

Глава СК РФ Александр Бастрыкин прибыл в Казань

Он лично осмотрит здание гимназии, где стрелял нападавший.

Сегодня в 17:07

История спасенной уральской форели и квест «Как заработать 8 миллионов за лето»

Такая сумма нужна владельцам форелевой фермы, чтобы ситуация с захватом рыбы не повторилась.

Сегодня в 16:37

Бразильцу Фаузи отказали в отмене экстрадиции на родину

Свердловский областной суд не удовлетворил жалобу его адвоката.