Свердловская область Зурабова не услышала

Местный соцстрах не получал никаких ЦУ.

Накануне министр здравоохранения и соцразвития России Михаил Зурабов на Всероссийском совещании «О работе органов госвласти в сфере социального развития» объявил об увеличении пособия по беременности и родам до 23,4 тысячи рублей. «Это увеличение уже предусмотрено бюджетом фонда социального страхования. Мы планируем довести на 2008 год размер пособия в период отпуска по беременности и родам до 23 тысяч 400 рублей», – заявил министр.


Для того чтобы узнать, когда будущие матери в Свердловской области смогут получить повышенное пособие, JustMedia обратился в Свердловское региональное отделение фонда социального страхования, где нам пояснили: «Мы про это пока ничего не знаем. Еще не приходило никаких документов и когда они будут – неизвестно. Видимо, это повышение связано с постановлением Конституционного суда РФ, которое должно быть выполнено до 1 сентября 2007 года».


Напомним, что в марте этого года Конституционный суд РФ признал неправомерным положение закона «О бюджете социального страхования», по которому максимальное ежемесячное пособие по беременности и родам не могло превышать 11,7 тысяч рублей. Как отмечалось в постановлении суда, данной нормой «несоразмерно ограничивается размер пособия для застрахованных женщин, чей заработок превышает предусмотренную в нем предельную сумму».


Спорное положение закона утратит силу через шесть месяцев после оглашения решения Конституционного суда, т.е. как раз в сентябре этого года. Изначально максимальный размер пособия по беременности и родам предполагалось увеличить с 11 700 до 16 125 рублей, но теперь и это ограничение будет отменено.

Просмотров: 286

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...