В Екатеринбурге нет горячей воды. Что делать?

На управляющие компании можно подать в суд.

Управляющие компании и жилищные организации Екатеринбурга в большинстве случаев не предупреждают об отключении горячей воды в связи с проводимыми в городе опрессовками. По словам председателя комитета по защите прав потребителей Андрея Артемьева, отсутствие подобного предупреждения может послужить хорошим поводом подать на управляющую компанию в суд.


«Управляющие компании должны заблаговременно вывешивать объявление о том, что с понедельник по среду воды не будет. За день, за два до того, как это произойдет. А не так как у нас обычно получается, встаешь с утра – а воды нет. И когда этого не происходит, граждане имеют полное право подавать на УК в суд. И в данном случае есть реальный шанс отсудить у «жилищников» компенсацию за моральный вред», - сообщил Андрей Артемьев.


Кроме того, по мнению председателя комитета, отключение воды на весь период опрессовок также не является правомерным. «Внутридомовые сети в большинстве своем в очень изношенном состоянии. Те же ТГК-9 при проведении опрессовок предупреждают УК, что отключать воду не обязательно, если внутридомовые сети в порядке, то им ничего не грозит. Большое давление, образуемое в трубах в ходе опрессовок, опасно для толстых труб, а не для тонких внутридомовых. Но «жилищники» обычно перестраховываются», - рассказал г-н Артемьев.


Как отметил Андрей Артемьев, массовых обращений граждан по поводу отсутствия горячей воды во время опрессовок в комитет не поступало. «Возможно, и были эпизодические обращения, но мне о них не сообщили», - сказал он. Тем не менее, он призвал граждан активно отстаивать свои права и при наличии желания составить иск на управляющую компанию обращаться в комитет по защите прав потребителей.


Отметим, накануне и сегодня утром без предупреждения горячая вода была отключена сразу в нескольких районах Екатеринбурга: на Химмаше, Синих камнях, Заречном, Уралмаш, Пионерском поселке. Отметим, что все эти дни в среднеуральской столице устойчиво держится экстремально низкая для июня температура. При этом в домах горожан нет ни отопления, ни горячей воды.

Просмотров: 326

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Виктория Гурлив, бутик-кофейня Mailey:

«Мир цветной и красочный, наслаждайтесь им»

четверг, 24 июня

Сегодня

+13
+13
+21
+21
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:59

В Екатеринбурге задержали подозреваемых в нападениях на граждан

Сейчас ищут других пострадавших.

Сегодня в 16:50

Вместо «Строймеханизации» ремонт дорог в Екатеринбурге будет заканчивать новый подрядчик

Администрация Екатеринбурга приняла такое решение.

Сегодня в 16:41

Скульптура к Универсиаде-2023 появится в Екатеринбурге

Композиция называется «100 побед к 100-летию УрФУ».

Сегодня в 16:34

В Невьянске ветерану боевых действий выделили квартиру в аварийном доме

Прокуратура провела проверку и обязала администрацию предоставить жилое помещение, соответствующее требованиям законодательства.