ВСПМО – АВИСМА оставила сирот без дома

По решению суда, взамен снесенного дома, коммерсанты купили сиротам новую квартиру.

Благодаря вмешательству Верхнесалдинской городской прокуратуры в судьбу трех сестер, одна из которых является бывшей воспитанницей детского дома, а две других воспитываются в нем в настоящее время, им была приобретена благоустроенная квартира взамен снесенного жилья, ранее закрепленного за детьми.

Прокурорской проверкой, предшествовавшей обращению Верхнесалдинского городского прокурора с иском в суд, установлено, что Евгения, Анна и Ксения воспитывались в неблагополучной семье, их родители злоупотребляли алкоголем.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в 1998 году Евгения была определена Верхнесалдинское муниципальное образовательное учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А позднее, после 2001 года, когда родители детей были лишены родительских прав, в это же учреждение определены и две ее младших сестры – Анна и Ксения.

За детьми была закреплена трехкомнатная квартира по улице Третьего Интернационала, чтобы по выходе из детского дома им было где жить. Однако дом, в котором размещалась квартира сестер, в связи с ветхостью был снесен. И в апреле 2006 года, когда старшая сестра Евгения выпустилась из детского дома, она фактически оказалась на улице. Поскольку другое благоустроенное жилое помещение после сноса дома ей предоставлено не было. Орган опеки и попечительства предоставил девушке временное общежитие и сразу же сообщил о сложившейся ситуации в прокуратуру.

Прокуратурой установлено, что снесенный дом находился на балансе Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ОАО «Корпорация ВСПМО – АВИСМА»), которое и должно было предоставить девушкам другое жилое помещение.

В исковом заявлении, с которым Верхнесалдинский городской прокурор обратился в суд в интересах трех сестер, содержалась просьба к суду обязать ответчика (ОАО «Корпорация ВСПМО – АВИСМА») предоставить указанным лицам в равнодолевую собственность благоустроенное жилое помещение жилой площадью не менее 36 кв. метров.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Данное решение ответчиком было обжаловано в Свердловский областной суд, который не нашел оснований для отмены решения и оставил его в силе.

По информации Верхнесалдинской городской прокуратуры, в настоящее время старшая из сестер Евгения уже вселилась в предоставленное ей и сестрам жилое помещение.

Просмотров: 306

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

суббота, 08 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Сегодня в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Сегодня в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Сегодня в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Сегодня в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.