ВСПМО – АВИСМА оставила сирот без дома

По решению суда, взамен снесенного дома, коммерсанты купили сиротам новую квартиру.

ВСПМО – АВИСМА оставила сирот без дома - Фото 1

Благодаря вмешательству Верхнесалдинской городской прокуратуры в судьбу трех сестер, одна из которых является бывшей воспитанницей детского дома, а две других воспитываются в нем в настоящее время, им была приобретена благоустроенная квартира взамен снесенного жилья, ранее закрепленного за детьми.

Прокурорской проверкой, предшествовавшей обращению Верхнесалдинского городского прокурора с иском в суд, установлено, что Евгения, Анна и Ксения воспитывались в неблагополучной семье, их родители злоупотребляли алкоголем.

Как сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры, в 1998 году Евгения была определена Верхнесалдинское муниципальное образовательное учреждение для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А позднее, после 2001 года, когда родители детей были лишены родительских прав, в это же учреждение определены и две ее младших сестры – Анна и Ксения.

За детьми была закреплена трехкомнатная квартира по улице Третьего Интернационала, чтобы по выходе из детского дома им было где жить. Однако дом, в котором размещалась квартира сестер, в связи с ветхостью был снесен. И в апреле 2006 года, когда старшая сестра Евгения выпустилась из детского дома, она фактически оказалась на улице. Поскольку другое благоустроенное жилое помещение после сноса дома ей предоставлено не было. Орган опеки и попечительства предоставил девушке временное общежитие и сразу же сообщил о сложившейся ситуации в прокуратуру.

Прокуратурой установлено, что снесенный дом находился на балансе Верхнесалдинского металлургического производственного объединения (ОАО «Корпорация ВСПМО – АВИСМА»), которое и должно было предоставить девушкам другое жилое помещение.

В исковом заявлении, с которым Верхнесалдинский городской прокурор обратился в суд в интересах трех сестер, содержалась просьба к суду обязать ответчика (ОАО «Корпорация ВСПМО – АВИСМА») предоставить указанным лицам в равнодолевую собственность благоустроенное жилое помещение жилой площадью не менее 36 кв. метров.

Решением суда исковые требования прокурора полностью удовлетворены. Данное решение ответчиком было обжаловано в Свердловский областной суд, который не нашел оснований для отмены решения и оставил его в силе.

По информации Верхнесалдинской городской прокуратуры, в настоящее время старшая из сестер Евгения уже вселилась в предоставленное ей и сестрам жилое помещение.

Просмотров: 438

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Дарья Трифонова, стантрайдер:

«Радует приближение лета, вероятности больше, что сугробов не будет»

среда, 23 июля

Сегодня

+7
+7
+9
+9
Днем
+4
+4
Вечером

Последние события

В Сирии казнили 35-летнего гражданина США

Вчера в 20:07

В Сирии казнили 35-летнего гражданина США

Расстреляли еще семерых мужчин.

В Екатеринбурге открыли распределительный центр Wildberries на 7 тысяч рабочих мест

Вчера в 18:15

В Екатеринбурге открыли распределительный центр Wildberries на 7 тысяч рабочих мест

Инвестиции в первую и вторую очереди строительства — 12 миллиардов рублей.

В Екатеринбурге стартовал финал II чемпионата профессионалов РЖД

Вчера в 17:41

В Екатеринбурге стартовал финал II чемпионата профессионалов РЖД

В финале соревнуются более трех тысяч участников из России и стран СНГ.

Госдума окончательно приняла закон о штрафах за поиск экстремистской информации в интернете

Вчера в 17:22

Госдума окончательно приняла закон о штрафах за поиск экстремистской информации в интернете

Также парламентарии одобрили штраф за распространение рекламы VPN до 500 тысяч рублей.

Этот сайт использует cookie
для хранения данных. Продолжая использовать сайт, вы даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности