Потребителей защитят от кредитного экстремизма

Депутаты Госдумы рассматривают поправки в закон «О защите прав потребителей».

Сегодня 6 июня Госдума РФ рассмотрит во втором чтении проект поправок в Федеральный закон «О защите прав потребителей».

В результате принятия поправок потребитель станет более защищен от кредитного экстремизма со стороны коммерческих и финансовых структур.

Как известно при взятии кредита потребителя информируют о возврате одной суммы с учетом процентов, а в результате банковских скрытых приемов с завуалированными комиссиями и невнятным графиком платежей, потребитель зачастую выплачивает сумму в разы превышающею сумму, озвученную при заключении договора.

В связи с этим депутаты предлагают установить норму, обязывающую продавца (исполнителя), при продаже товара в кредит информировать потребителя о размере кредита, сроках его возврата, полной (итоговой) сумме, подлежащей выплате, а также сам график погашения этой суммы.

Говоря о сроке устранения недостатков товара и ремонта оборудования, законодатели предлагают регламентировать его тридцатью днями. Также в проекте закона указано, что отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей, оборудования и иные подобные причины не освобождают изготовителя, продавца, импортера от ответственности за нарушение срока устранения недостатков товара.

Технически сложные и дорогостоящие товары в соответствии с разработанными поправками можно будет обменять при обнаружении одного существенного недостатка, либо неоднократного выявления недостатков в товаре. Нужно добавить, что в настоящий момент Законом установлен обмен при обнаружении нескольких существенных недостатков, сообщает пресс-центр Общества защиты прав потребителей Свердловской области www.ozppso.ru

Просмотров: 287

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 17 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...