В Ревде взят под стражу бутлегер, торговавший водкой собственного производства

Мужчина закупал спирт, разводил водой в канистрах и продавал.

Прокуратурой города Ревды расследуется уголовное дело по ст. 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), возбужденное в отношении 50-летнего мужчины, занимавшегося, по данным следствия, изготовлением и сбытом недоброкачественной алкогольной продукции.

Следствием установлено, что в 2006-2007 году этот гражданин через несколько торговых точек в Ревде, зарегистрированных на другого предпринимателя, осуществлял реализацию населению спиртосодержащей жидкости, представляющей опасность для жизни и здоровья потребителей, сообщает пресс-служба Свердловской прокуратуры.

«Сырье» для своей продукции, то есть спирт, мужчина закупал на одной из оптовых баз Екатеринбурга, затем перевозил в Ревду, где разливал спирт в пятилитровые канистры, разводил его до нужной крепости водой, а затем поставлял в упомянутые пять торговых точек. Реализаторы этих павильонов и магазинчиков продавали поставленное спиртное преимущественно в розлив.

В ходе проведенных в рамках уголовного дела обысков в торговых точках, по месту жительства гражданина и иных принадлежащих ему помещениях сотрудниками правоохранительных органов изъяты десять 210-литровых бочек со спиртным (контрафактной водкой и коньяком), поддельные акцизные марки, голографические наклейки, этикетки с наименованиями различных сортов водок («Леший», «Старорусская», «Столичная» и т.д.), а также приспособление для укупорки бутылок. Не исключено, что предприимчивый бутлегер продавал спиртное не только в розлив, но и в бутылках. Сейчас это обстоятельство выясняется следователем. По делу проводятся необходимые следственные действия.

Отметим, что в настоящее время мужчине предъявлено обвинение по ст. 238 УК РФ, по решению суда он заключен под стражу.

Просмотров: 280

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.