Екатеринбуржец подделал рецепты, чтобы получить сильнодействующий «Теофедрин»

Лекарство было нужно молодому человеку для борьбы с сонливостью.

В Екатеринбурге осужден молодой человек, который подделывал рецепты, чтобы получить сильнодействующие лекарства для борьбы с сонливостью.

Как сообщает пресс-служба Свердловского суда, 22-летний Роман З. обвинялся в том, что дома на своем компьютере изготовил фиктивный рецепт, дающий право на получение сильнодействующего препарата «Теофедрин». Внес в документ данные несуществующих лиц. В программе «Corel Draw 12» смастерил оттиски штампов, вывел их на печать, после чего проставил печати в разных углах рецепта. 15 мая прошлого года юноша выкупил в аптеке № 231 «Здоровье» на улице Гагарина,22 три упаковки препарата на сумму более 90 рублей. Через несколько дней «умелец» вернулся в аптеку с очередным фиктивным рецептом. Вскоре подделка вскрылась. По факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 327 УК РФ – «Изготовление и сбыт печатей, бланков». Всего подсудимому вменялось 4 эпизода. Свою вину юноша признал полностью и пояснил, что лекарства выкупал для своих целей, при этом он не страдает наркоманией, просто таким способом боролся с сонливостью. Судом Роман З. признан виновным и приговорен к 7 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год.

Просмотров: 723

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Калмакова, студентка:

«В любой непонятной ситуации я танцую».

воскресенье, 20 июня

Сегодня

+27
+27
+27
+27
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

18 июня 2021 в 18:48

Глава Екатеринбурга подвел итоги недели

Главными событиями стали ремонт исторического сквера, обновление парка Маяковского, сквера на Опалихинской и расширение полномочий квартальных.

18 июня 2021 в 18:07

Мобильным интернетом чаще всего пользуются пациенты Городской больницы №40

Медучреждения Екатеринбурга сравнили по мобильной активности.

18 июня 2021 в 17:28

Почти 90% россиян готовы сортировать мусор

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда «Общественное мнение».