Кассационная инстанция оставила приговор вору в законе Авто почти без изменений

Областной суд увеличил размер штрафа на 10 тысяч рублей.

Сегодня кассационная инстанция Свердловского областного суда рассмотрела жалобу адвокатов Автондила Кобешевидзе и его подельников на решение Железнодорожного суда Екатеринбурга. Адвокаты просили смягчить приговор.

Напомним, что Автондил Кобешевидзе приговорен к 12 годам и 5 дням лишения свободы, а его подельники от семи до двенадцати лет.

Рассмотрение жалобы проводилось в режиме видео-конференции. Подельники вора в законе Авто возмущались суровостью приговора. Они даже вспомнили историю основателя финансовой пирамиды «МММ» Сергея Мавроди. «Он всего четыре с половиной года получил, хотя обворовал полстраны. А нам за мелочевку в два раза больше дают», - возмущались подельники Авто.

Выслушав доводы защиты и прокуратуры, которая настаивала на пересмотре дела и признания виновности Авто по некоторым эпизодам, по которым ранее он был оправдан, суд вынес свое решение. Областной суд оставил без изменений приговор Железнодорожного суда Екатеринбурга, обязав Кобешевидзе выплатить дополнительные 10 тысяч рублей в пользу пострадавших.

Напомним, что подсудимые обвинялись в мошенничестве и грабежах, которые они совершали в районе рынка «Таганский ряд».
Отметим, в сентябре 2004 года представители ОПС «Уралмаш», «Центр» и сочувствующих им группировок выступили против воров в законе Авто, Тимура и московского Деда Хасана, организовав нашумевшую «встречу старых друзей» у гостиницы «Большой Урал» в Екатеринбурге.

Авто и другие представители воровского мира выступали против свердловского «смотрящего» Трофы и вора в законе Каро, которые передали воровской общак представителям уралмашевской группировки. После этого правоохранительные органы провели глобальную «зачистку» Среднего Урала. Был арестован, а позже найден мертвым в камере екатеринбургского СИЗО депутат гордумы, один из лидеров ОПС «Уралмаш» Александр Хабаров. Кроме того, пустились в бега другие представители группировки, в том числе и депутат гордумы Александр Вараксин. Затем был найден повешенным авторитет Каро. Тимуру также пришлось покинуть уральский регион. Оставшийся в Екатеринбурге Авто, попал под следствие и был осужден.

Просмотров: 331

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

воскресенье, 09 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:32

В США подвергся кибератаке крупнейший оператор нефтепровода

Факт кибератаки был зафиксирован 7 мая.

Вчера в 15:54

В Австралии неизвестный напал с топором на двух человек

Мужчина и женщина в результате нападения получили ранения.

Вчера в 14:46

Традиционное празднование Дня Победы в Казахстане в этом году не состоится

Приуроченные к празднику мероприятия в традиционном формате перенесли на 2022 год.

Вчера в 14:13

Правительство Грузии выплатит ветеранам ВОВ по $292

Семьям погибших военных выплатят более $145.

Вчера в 13:41

В Москве двое заключенных в СИЗО покончили с собой

На данный момент устанавливаются все обстоятельства случившегося.