Качканарские горняки будут есть горячую пищу

На Качканарском ГОКе запущены в работу новые передвижные столовые.

На Качканарском горно-обогатительном комбинате совершенствуется система организации питания на рабочих местах. Для обеспечения доставки пищи горнякам на предприятие поступили 3 передвижных столовых на базе автомобилей «Урал». С вводом новой техники горячим питанием будут своевременно обеспечены все сотрудники отдаленных подразделений.

Система доставки пищи на рабочие места действует на Качканарском ГОКе более 20 лет. В настоящее время на предприятии работают 7 передвижных столовых. Это автомобили «БелАЗ» и «КрАЗ», оснащенные холодильным оборудованием, системой подогрева блюд и помещением для приема пищи. Передвижные столовые доставляют горячие обеды в три карьера предприятия: «Главный», «Северный» и «Западный». Их услугами пользуются более 100 человек – работники бригад экскаваторщиков и бульдозеристов. Меню соответствует требованиям Роспотребнадзора и включает в себя первое и второе блюда, напитки, кулинарные изделия и хлеб. За работой передвижных столовых организован постоянный контроль. Ежемесячно комиссия из числа руководителей комбината и инспекторов по охране труда проводит проверку технического состояния автомобилей и оборудования, а также качества блюд. При выявлении нарушений оперативно применяются меры по их устранению.

В настоящее время на территории Качканарского ГОКа работают 9 стационарных столовых, 3 из них круглосуточные, а также 6 буфетов. Ежедневно их услугами пользуются более 1,5 тысяч горняков. В ассортимент включено свыше 30 наименований блюд и кулинарных изделий. В настоящее время в столовых предприятия внедрена система «единого меню» - ежедневно в рационе питания работников появляются новые блюда и в течение 3 недель они не повторяются, благодаря разным способам приготовления. Ежемесячно проводятся акции «Кулинарные особенности стран мира»: горнякам предлагают блюда русской, татарской, грузинской, европейской кухонь. Организуются тематические дни, посвященные разнообразным рецептам приготовления блинов, пельменей, пиццы. Сотрудникам Качканарского ГОКа предлагается специальное меню, разработанное в соответствии с правилами Великого поста, Пасхи и Масленицы. В столовых действуют столы заказов, где горняки приобретают для семейных торжеств кулинарные изделия, свежую выпечку, салаты и горячие блюда, сообщает Региональный центр корпоративных отношений «Урал» Департамент по связям со СМИ.

Просмотров: 335

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Страховой брокер Анастасия Здоровцева:

«В ближайшие дни погода в Екатеринбурге будет - огонь»

четверг, 13 мая

Сегодня

+15
+15
+27
+27
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 21:15

В Екатеринбурге с программой новых хитов выступит Сергей Лазарев

Концерт пройдет в конгресс-центре «Екатеринбург-ЭКСПО».

Сегодня в 18:18

Молодые бойцы из России во второй раз попробуют пробиться в промоушен RCC

Лига смешанных единоборств запускает второй сезон реалити-шоу.

Сегодня в 18:00

Евгений Куйвашев проголосовал за объекты благоустройства Екатеринбурга

Но свой выбор губернатор оставил в тайне.

Сегодня в 16:50

Евгений Ройзман выйдет на свободу уже сегодня

Свердловский областной суд снизил срок ареста и по шествию 31 января.