После убийства мальчика в Пышме депутат Госдумы Баринов лоббирует свой законопроект

Баринов предлагает ввести институт уполномоченных по правам ребенка.

Депутат Государственной думы РФ Игорь Баринов, используя резонанс вызванный убийством 10-летнего мальчика в Пышме, лоббирует свой законопроект.

Сегодня пресс-служба депутата распространила следующий релиз: «Недавнее зверское и циничное убийство мальчика в Пышме всколыхнуло общественность! Эта трагедия вновь заставила многих задуматься над проблемой беззащитности детей, не способных в одиночку противостоять общественной агрессии. Последняя волна бытового насилия в отношении детей – лишнее тому доказательство.

Реальную попытку защитить права детей не словом, а делом предприняла группа депутатов Государственной Думы, в состав которой вошел подполковник ФСБ РФ Игорь Баринов.

Игорь Баринов стал одним из инициаторов внесения 18 мая в Государственную Думу законопроекта «О внесении дополнения в статью 7 Федерального закона «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации».

«Конечно, существует государственные органы, которые призваны следить за соблюдением прав несовершеннолетних, но на практике делают они это крайне неэффективно. Именно поэтому, мы, парламентарии, не без основания считаем, что ситуация с положением детей в России и защитой их прав крайне тяжелая» - заявил Игорь Баринов.

Для того, что бы проблема нашла свое решение, группа депутатов предприняла попытку создать в России институт уполномоченных по правам ребенка. Именно уполномоченные призваны не оставлять без внимания любые обращения, в которых есть хоть какой-то намек на нарушения прав детей. Защищая права ребенка, они в праве обращаться во все инстанции, участвовать в судебных процессах, а так же сами их инициируют».

Напомним, что 2 июня 2007 года прокурором Пышминского района Свердловской области было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ по факту безвестного исчезновения 10-летнего мальчика, проживавшего с родителями в рабочем поселке Пышма.

В ходе следственных и оперативно-розыскных мероприятий труп ребенка со следами насильственной смерти был обнаружен 6 июня 2007 года в лесополосе в нескольких сотнях метров от железнодорожной станции «1990 километр».

Установлено, что в день своего безвестного исчезновения потерпевший гулял в лесу с другим мальчиком. Во время прогулки к ним подошел мужчина средних лет, угостил их конфетами и фруктами и предложил потерпевшему пройти с ним к берегу реки, где они будут ловить бобров. Подросток согласился и ушел с незнакомым мужчиной, после чего исчез, - сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В настоящее время правоохранительные органы располагают сведениями о личности мужчины, подозреваемого в убийстве мальчика. Это 45-летний гражданин без определенного места жительства, уроженец Украины, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Подозреваемый объявлен в федеральный розыск.

Расследование продолжается.

Просмотров: 298

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Художник Арина Жуйкова:

«Я очень люблю рисовать, и весна меня вдохновляет»

пятница, 07 мая

Сегодня

+10
+10
+26
+26
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:02

На Украине выставили на продажу три тюрьмы

Власти планируют продать более 100 объектов.

Сегодня в 16:14

В Свердловской области арестовали мужа погибшей девушки-блогера

Тело девушки обнаружили в начале мая.

Сегодня в 14:55

Белоруссия создала свою вакцину от коронавируса

Об этом сообщил президент республики.

Сегодня в 14:27

В Одессе в многоэтажке нашли гранату

Боеприпас был прикреплен к газовой трубе.